Топ 10 легендарных пар турецкого экрана

В турецком кинематографе есть такие пары, чувства которых заставляют сердца зрителей биться сильнее… Невозможно разобрать, действительно ли актеры без памяти влюблены друг в друга, или это всего лишь великолепная актерская игра…

Давайте вспомним сериалы, покорившие зрителей глубиной чувств и оставившие свой след в истории турецкого кино.

Кямран и Фериде



Это было 29 лет назад…. Красивая молодая женщина и привлекательный молодой человек пережили настоящую бурю чувств… Какие только препятствия не встречались на пути влюбленных… Казалось, все против них… Но их любовь друг к другу только росла и крепла, пережила все проблемы и горести, и в конце концов привела Фериде и Кямрана к счастью…
Речь идет, конечно, о сериале «Королек-птичка певчая», вышедшем на экраны в 1986 году. Те Кямран и Фериде, что бы там ни говорили сегодняшние зрители, до сих пор не забыты. Несколько поколений восторженно наблюдало за ходом событий сериала, переживая вместе  с героями их беды и печали, и радуясь победам.
Прекрасная, возвышенная и вечная любовь Кямрана и Фериде, воспетая в романе Решада Нури Гюнтекина «Королек  -птичка певчая», легла в основу сюжета одноименного сериала. Фильм, переведенный на многие языки мира, несомненно, стал классикой мирового кинематографа, заняв достойное место в списке самых популярных сериалов.

Режиссер сериала – Осман Седен. В главных ролях в 7-серийном проекте сыграли известные актеры того времени Кенан Калав и Айдан Шенер. Прекрасную музыку к сериалу написал композитор Эсин Энгин.
Интересно, что до этого момента Кенан и айдан никогда не работали вместе. Это был их первый совместный проект, принесший им обоим всемирную славу и любовь миллионов зрителей.
Сегодня красавица Фериде – актриса Айдан Шенер – уже переступила 50-летний рубеж. В 1981 году Айдан завоевала титул «Мисс Турция», победив в конкурсе красоты. Спустя два года девушку пригласили на роль в сериал «Küçük Ağa», с чего и началась ее актерская карьера. После этого Айдан снялась во многих сериалах и художественных фильмах, среди которых «Yeniden Doğmak», «Fatih Harbiye», «Gölge Çiçeği»  и другие. Последней работой актрисы стал сериал «Yıllar Sonra», вышедший на экраны в 2011 году.

Кенан Калав ворвался в мир турецкого кино в 1980 году. Он закончил специализированный немецкий лицей в Стамбуле, после чего поступил в Университет Мармара. Первой ролью начинающего актера была работа в фильме «Çaresiz». Но судьба была не благосклонна к Кенану. Из-за несчастного случая, произошедшего по его вине, погиб человек. В итоге Кенан провел 10 лет в тюрьме в Испании. По возвращении в Турцию актер продолжил сниматься в кино и играть в театре. Последней работой Кенана стала роль  в постановке «İşte Benim» в 2006 году.

Романтическая история Королька в прошлом году пережила свое третье рождение с выходом на экраны сериала "Королек-птичка певчая". На этот раз трогательную и нежную любовь Кямрана и Фериде сыграли Бурак Озчивит и Фахрие Эвджен. Чувства, которые актеры изображали на экране, со временем переросли в настоящую любовь. Сегодня Бурак и Фахрие – одна из самых красивых пар шоу-мира Турции. Миллионы телезрителей следят за развитием их отношений и на экране, и в реальной жизни, плачут и смеются вместе с ними…



Аслы и Дениз



Сериал «Kavak Yelleri» поначалу позиционировался как молодежный проект. Но понемногу история любви Аслы и Дениза завоевала сердца телезрителей, выведя фильм на верхние строчки рейтингов популярности. Пелин Карахан и Ибрагим Кендириджи настолько замечательно вжились в образ, что все ждали их бракосочетания. К сожалению, чувств актеров не хватило для реальной жизни, и они расстались.

Вахиде и Мустафа



Влюбленную пару в сериале «Elveda Rumeli» сыграли Беррак Тюзюнатач и Толгахан Сайышман. Между ними на экране была такая химия, такая страсть, что зрители просто не могли дождаться выхода новой серии фильма. Когда по сюжету Вахиде умерла, по ней скорбели не только любящий муж, но и миллионы телезрителей.


Шехразат и Онур


 

Невозможно не вспомнить сериал «1001 ночь», ставший любимым проектом телезрителей во многих странах мира. Необычная история бедной девушки, борющейся за жизнь своего ребенка, и избалованного женским вниманием богача – бизнесмена на протяжении трех сезонов ни на минуту не давала расслабиться зрителям. Интерес к сериалу возрос во много раз, когда стало известно, что Халит Эргенч и Бергюзар Корель, исполнившие главные роли в сериале, и вправду влюблены. Пара поженилась вскоре после окончания съемок и у них родился замечательный сын Али.


Сыла и Боран



Главные герои сериала «Сыла» просто поразительно подходят друг другу. Трудно найти более гармоничную пару, чем Джансу Дере и Мехмет Акиф Алакурт. Сериал по праву занял достойное место в списке захватывающих историй о любви.


Гюмюш и Мехмет



Сериал «Gümüş» стоит смотреть только ради Кыванча Татлытуга, сыгравшего в нем главную роль. Взлеты и падения, любовь и ненависть, преданность и предательство  - все это есть в сериале. Главную женскую роль в проекте сыграла Сонгюль Оден. Сериал так понравился владельцам телеканалов. Что его приобрели многие страны Ближнего Востока. Долгое время ходили слухи, что невозможно так изображать любовь, как это делали Кыванч и Сонгюль.  Многие думали, что между молодыми людьми действительно пылает пламя страсти.


Фериха и Эмир

 


Несколько сезонов назад история любви Ферихи и Эмира из сериала «Я назвала ее Фериха» покорила зрителей. Чагатай Улусой и Хазал Кая, снявшиеся в проекте, в один миг взлетели на самую вершину популярности. Чагай на сегодняшний день считается одним из самых перспективных молодых турецких актеров.


Хюррем и Кануни

 


Наш обзор был бы неполным без этой великой истории. Любовь рабыни султана, прославленная в веках, стала сюжетом сериала «Великолепный век». Фильм превзошел все рекорды популярности, был продан более, чем в 80 стран мира, и за каждым поворотом судьбы любимых героев следили 200 миллионов телезрителей. До сих пор ни одни проект не может побить рекорды сериала «Великолепный век», и, хотя фильм уже давно закончился, Халит Эргенч и Мерьем Узерли все еще пожинают плоды своей восхитительной работы.

Яман и Мира

 

Сериал "Medcezir" называют "феноменом турецкого кино". Увлекательная история об отношениях Ямана и Миры, перевернувшая их жизнь, держит в напряжении и притягивает телезрителей. Чагатай Улусой и Серенай Сарыкая, сыгравшие главных героев, перенесли свою нежные чувства и в реальную жизнь. Отношения пары столь же страстные и яркие, как и на экране. Чагатай и Серенай то ссорятся, что мирятся, то ревнуют друг друга, то заявляют, что не представляют себе жизни поодиночке. Сериал "Medcezir" рассказывает о жизни "золотой молодежи", о проблемах высшего общества и, кончено же, о настоящей любви....


Категория: Шоу - бизнес и звезды | Просмотров: 4703 | Дата: 2015-04-22 | Теги: турецкие актеры
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti