Самые популярные Турецкие сериалы 2014 года

Центр мониторинга СМИ Турции провел анализ сериалов, показываемых в 2014 году. По результатам исследования, самым популярным турецким сериалом уходящего года стал «Великолепный век».

Зрители распрощались со своим любимым фильмом в июне этого года после показа финальной 139-й серии. Сериал «Великолепный век» радовал своих поклонников на протяжении четырех сезонов, все это время прочно удерживая верхние строчки рейтингов популярности.

Актеры, задействованные в сериале, за это время стали настоящими звездами, завоевав сердца миллионов зрителей по всему миру. Бесчисленные интервью, фотоссесии для самых известных журналов, заоблачные гонорары за съемки в рекламе – вот те бонусы, которые получили  актеры «Великолепного века» благодаря работе в этом проекте.

Центр мониторинга СМИ задействовал в анализе 4 000 печатных издания (газет и журналов), рейтинги ТВ каналов и более 10 000 анкет, заполненных на сайте центра интернет-пользователями.

За 2014 год в СМИ было опубликовано в общей сложности 39 621 новость, связанная с сериалом «Великолепный век». Это касается  обсуждения сюжетных поворотов в сериале,  анонсов новых серий,  интервью с актерами фильма, а также событий из их жизни.

Второе место за 2014 год уже традиционно занял сериал «Долина волков». Проект уже более десяти лет выходит на телеэкраны, и количество поклонников сериала растет с каждым годом. Новости о сериале и его актерах за 2014 год появлялись в прессе 35 609 раз.

Неожиданным открытием уходящего года стал сериал «Прилив» (Medcezir). Новый проект с участием Серенай Сарыкайи и Чагатая Улусоя занял третье место в рейтинге популярности за 2014 год. Однако, по количеству новостей  в СМИ он намного отстает от «Великолепного века» и «Долины волков». За прошедший год связанные с «Приливом» новости появлялись в прессе 18 158 раз.

На четвертом месте разместилось главное разочарование года – сериал «Курт Сеит и Шура». Ни шумная рекламная кампания, ни прекрасный актерский состав, ни интересный сюжет не смогли помочь экранизации одноименного романа Нермин Безмен. Зрители быстро утратили интерес к этой истории, и продюсеры сериала вынуждены были свернуть его показ. Новости о проекте «Курт Сеит и Шура» появлялись в прессе 17 707 раз, и в основном они касались исполнителей главных ролей  - Кыванча Татлытуга и Фарах Зейнеп Абдуллах.

Сериал «Карадайы» в прошлом году занял третье место в рейтинге от Центра мониторинга СМИ. В этом же году сериал сдал свои позиции, опустившись до пятого места. В проекте снялась известная турецкая актриса Бергюзар Корель – супруга Халита Эргенча, сыгравшего в сериале «Великолепный век» роль Султана Сулеймана. Новости об этом сериале выходили за 2014 год 15 390 раз.

Столь ожидаемый многими зрителями сериал «Королек – птичка певчая» занял всего лишь девятую позицию. Пожалуй, затянутость сценария и не совсем ожидаемые сюжетные повороты повлияли на отношение зрителей к фильму. Замечательные актеры, снявшиеся в главных ролях, - Бурак Озчивит и Фахрийе Эвджен -  не помогли повысить рейтинги сериала. История закончилась, оставив по себе ощущение недосказанности. Новости о сериале «Королек – птичка певчая» появлялись в прессе 8 144 раза.

 


Категория: Шоу - бизнес и звезды | Просмотров: 16246 | Дата: 2014-12-26 | Теги: новости, шоу-бизнес и звезды
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti