Настройки
Секрет популярности турецких сериалов за границей

Сериалы турецкого производства ставят новые рекорды рейтингов популярности в странах Европы и Америки

В чем же секрет такой популярности, которая не теряет своих позиций со временем? Почему турецкие сериалы продаются во все больше стран мира, а объем экспорта продукции турецкой киноиндустрии растет с каждым годом?

По мнению многих кинокритиков, причина тут в том, что в турецких сериалах нет места пошлости, откровенным сценам и насилию. В них много романтики и мало сексуальных эпизодов, разрушающих ореол таинственности над отношениями между мужчиной и женщиной.

Сериал «1001 ночь», с лета этого года транслируемый в Чили на телеканале Mega, достиг такой популярности в странах Латинской Америки, как никакой другой проект до этого. Наблюдая такие высокие рейтинги, руководство телеканала тут же приобрело права на показ сериалов «Великолепный век» и «В чем вина Фатмагюль?».

Ведущий социолог Чили Мануэло Гумучио так объясняет бешеную популярность турецких сериалов у себя на родине:

«То количество зрителей, которое турецким сериалам удалось завоевать в Чили, - вовсе не случайность. Вся сериальная продукция – это, прежде всего, романтизм и высокие отношения. В сериалах производства Турции этих моментов хватает с головой. Все сюжетные линии в них сводятся к одному – романтическая любовь, платонические чувства и превозношение женщины. Всем известно, что основную массу зрителей сериалов составляют именно представительницы слабого пола. В турецких сериалах они находят все, о чем мечтают сами. Тут есть любовь, счастливые семейные отношения, крепкие узы дружбы, взаимное уважение влюбленных. Такой формат никогда не перестанет пользоваться популярностью на международной арене».

Кроме того, чилийский телевизионный критик Рене Наранжо обратил внимание на то, что в последние годы в сериалах местного производства появилось чересчур много эротических сцен, а также эпизодов с элементами насилия и жестокости. В турецких же сериалах, подчеркивает критик, таким сценам нет места, поскольку они запрещены цензурой. Это тоже способствует их популярности, так как такие сериалы становятся доступными для семейного просмотра.


Категория: Шоу - бизнес и звезды | Просмотров: 1897 | Дата: 2014-12-25
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti