Турция — вторая после США по экспорту сериалов

Турция занимает второе место после США по экспорту многосерийных телевизионных фильмов. Со слов Мехмета Бююкэкши — главы Ассамблеи турецких экспортеров, к 2023 году сумма средств, получаемых турецкими производителями телесериалов, сможет достичь 2 млрд долларов.

За последнее десятилетие турецкие сериалы пользуются все большей популярностью и славой. Большую часть покупателей составляют страны Южной Европы, а также Ближнего Востока. Но спрос не стоит на месте. Если экспорт турецких сериалов в 2004 году принес их создателям всего лишь 10 000 долларов, то уже в 2012 году — производители получили доход в 200 миллионов долларов.

Один из образцово-показательных сериалов является «Великолепный век», который покорил не только Турцию, но стал известным и популярным за ее пределами. Его смотрели в 43 странах мира, а это аудитория больше чем 200 миллионов кинозрителей. Но турецкие производители не собираются останавливаться на достигнутом и быть удовлетворенными этой статистикой. Ассамблея турецких экспортеров относительно недавно стартовала с мировой кампанией по рекламированию телепродукции со слоганом «Турция: открой потенциал».


Категория: Шоу - бизнес и звезды | Просмотров: 3031 | Дата: 2014-10-28 | Теги: новости, шоу-бизнес и звезды
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti