Настройки
Турецкие мужчины не способны устоять перед славянками

Фильм «Люби меня», который выходит в украинский прокат 26 февраля, - история любви украинской девушки и турецкого мужчины. Знакомая многим из нас история, такая близкая нам, но до этого момента еще ни разу не показанная с экрана, трогает зрителей до глубины души. Фильм «Люби меня» с успехом прошел во многих странах, и даже завоевал несколько наград европейских кинофестивалей.

О чем же этот фильм?

Молодой человек по имени Джемаль должен жениться. Свой мальчишник парень проводит в Киеве, в одном из ночных клубов столицы. Там Джемаль знакомиться с красавицей Сашей, и между ними завязываются, казалось бы, легкие, ник чему не обязывающие отношения. Они оба знают, что продолжения у этой истории нет и быть не может. Джемаль – почти уже состоит в законном браке, у Саши свои отношения с другим мужчиной.

Но жизнь –коварная штука…. Отношения, которые начались как легкая интрижка, перерастают в нечто совершенно другое. Джемаль и Саша понимают, что по-настоящему полюбили друг друга. Но они оба скрывают важные моменты: Джемаль не говорит, что скоро женится, Саша не рассказывает о своем любовнике……

Усхан Чакыр, снявшийся в главной роли в фильме «Люби меня», рассказывает о своей работе.

- Вы впервые сыграли главную роль в художественном фильме. Как ощущения?

- Я чувствую, что мне очень повезло! Но не из-за того, что мне досталась главная роль, а по причине того, что мне посчастливилось работать с такими хорошими режиссерами и сыграть в таком замечательном фильме. Правда, фильм получился просто отличным. Надеюсь, зрители оценят его по достоинству!

- В фильме показано путешествие Джемаля в Киев, но в то же время, ваш герой словно и сам внутри себя проходит длинный путь.

- Точно замечено! Джемаль приехал в Киев просто погулять, но те события, которые произошли с ним в Украине, заставили молодого повесу с другой стороны взглянуть на жизнь и на отношение к женщине.

- По сценарию, вы теряете голову от красавицы –украинки Саши. Тяжело ли вам играть любовь? Что вам помогает изобразить в кадре страстные чувства?

- Режиссеры Бахадыр и Марина – сторонники импровизации. Мне разъяснили только основные этапы, которые пережил мой персонаж: желание повеселиться, случайное знакомство, внезапная страсть, глубокое чувство.

- «Люби меня» - мелодрама, внутри которой скрывается глубокая женская драма. В то же время, в сюжете есть много комедийных сцен. Так каков же жанр этого фильма?

- В фильме мы видим три поколения женщин, связанных между собой. Зрители становятся свидетелями того, насколько трудно быть женщиной в Украине. Кроме того, мы показали, что тот стереотип, который сложился в восточных странах о славянках – всего лишь неверное представление. Если рассматривать фильм с этой позиции, то он, конечно же, далек от комедийного жанра. Но Джемаль иногда попадает в такие смешные ситуации, что невозможно сдержать улыбку. Я думаю, что если кто-то сам окажется в таком положении, то ему будет не до смеха! Но со стороны этой действительно смешно.

- Значит, «Люби меня» нельзя назвать комедией?

- Конечно, нет. Это, скорее, драма с элементами комедии.

- Саша и Джемаль не знают иностранных языков. Они пытаются понять друг друга с помощью жестов и отдельных слов на английском. Как вы решили эту проблему с вашей партнершей по съемкам Викторией? Вы пользовались услугами переводчика?

- Это и правда было тяжело. Виктория совсем немного знает английский, я не знаю ни русского, ни немецкого. Марина иногда помогала нам с переводом, во время съемок эпизодов мы кое-как старались жестами понять друг друга. Конечно, этого было недостаточно. Зато теперь я точно знаю, насколько тяжело людям из разных стран договориться о чем-то, не понимая языка.

- Вам понравился Киев? Съемки проходили в феврале, в самые морозы. Сложно ли было работать в таких условиях? Забыли ли вы сразу о всех трудностях, когда зрители после просмотра хвалили фильм, или же вы до сих пор вспоминаете те моменты?

- Знаете, я до сих пор не могу согреться. Киев – чудесный город, полный достопримечательностей и романтики. Я уверен, что весной он еще более красив. Нам немного не повезло, такие морозы в Украине редкость. Даже школы были закрыты из-за холода, а нам пришлось снимать сцены на улице. Некоторые эпизоды были в снегу, и так несколько дублей подряд. Реально, было тяжело. Даже члены съемочной группы мерзли, что уж говорить об актерах! Мне, как уроженцу юга Турции, было вдвойне тяжело.

- Фильм «Люби меня» получил награду «Лучший фильм года» на кинофестивале в Косово. Вы также номинированы на премию «Золотой апельсин». Ждете награду?

- Да, нас отметили на многих кинофестивалях. И зрителям, и жюри фильм очень понравился. Я лично не жду никаких наград, но наши режиссеры уверены, что я завоюю приз.

- Что означает ваше имя? Кто вас так назвал?

- «Ус» - значит «умный». Мое имя подобно Турхану, Айхану…Это имя нашла подруга моей мамы. Мои родители подумали, что хорошо было бы назвать сына оригинальным именем, которого больше ни у кого не будет.

- Расскажите о своей семье.

- Моя мама – учитель рисования, папа – банковский служащий. У меня есть старшая сестра, она работает в отеле. Вся моя семья живет в Измире. Я вырос в Каршияке, в современной и дружной семье. Еще во время учебы в лицее я начал играть в студенческом театре. Потом сдал экзамены в консерваторию и переехал в Стамбул.


Категория: Шоу - бизнес и звезды | Просмотров: 2145 | Дата: 2015-02-17 | Теги: новости, шоу-бизнес и звезды
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti