Турецкий сериал «Курт Сеит и Шура» вновь выходит на экраны России

Долгожданную встречу с любимыми героями российскому телезрителю подарил телеканал «Домашний».
Автор одноименного романа, который лег в основу сценария сериала, турецкая писательница Нермин Безмен в интервью на радио «Спутник» сказала:

«Сериал «Курт Сеит и Шура» в России оберет самого себя, потому что эта удивительная история началась именно тут. Я уверена, что рейтинг сериала в России будет намного выше, чем в Турции!»

В главных ролях в сериале «Курт Сеит и Шура» снялись Кыванч Татлытуг и Фарах Зейнеп Абдуллах. Показ фильма начался в России с 21 февраля на телеканале «Домашний». Для российского рынка сериал получил название «Курт Сеит и Александра».

Фильм по мотивам романа Нермин Безмен переносит нас в далекое прошлое: действие романа разворачивается впервые годы 20-го века. Прекрасная и удивительная история настоящей любви между крымским татарином Куртом Сеитом и русской девушкой Шурой продлится от Царской России до Османской Империи.

Ожидания от России
В Турции сериал не достиг желаемых рейтингов. Теперь все надежды его создателей обращены на российский прокат, о чем заявила автор романа Нермин Безмен в интервью на радио «Спутник».
«Теперь российский телезрителей сможет спокойно посмотреть наш сериал на собственном телеканале и в полном дубляже. Я думаю, что, поскольку сериал рассказывает о русском мире, вашего зрителя очень заинтересует эта история. В главных героях этой истории россияне найдут много общего с собой. Зрители вместе с Куртом Сеитом и Шурой совершат путешествие во времени, побывав в Санкт – Петербурге, Москве, Алуште и Ялте тех времен».

Роман «Курт Сеит и Шура» будет издан в России
Создатели "Курт Сеит и Шура" не ограничатся только телеэкранами. Скоро в России будет издан роман, выпущенный издательством «Амфора». Об этом также сообщила  своем интервью Нермин Безмен.

«Я пока еще не знаю точной даты выхода романа. Но с началом трансляции сериала издатели очень оживились. Они хотят охватить и читательскую аудиторию, и прилагают к этому максимум усилий».
Нермин Бизнесмен также сообщила читателям радостную новость: осенью выйдет книга, повествующая об истории жизни Шуры.

Представляем вашему вниманию полное интервью писательницы на радио «Спутник»:
- По России с 21 февраля пронесся ветер «Курта Сеита и Шуры».  Курт Сеит и Шура  возвратились в ту страну, откуда началась их удивительная история, в Россию. Что вы чувствуете при этом?

- Это очень впечатляюще…. Во время съемок вся команда сериала на протяжении двух месяцев жила в Санкт – Петербурге. Мне тоже выпала возможность несколько раз приехать в этот великолепный  город. Когда я увидела моего дедушку, ожившего  благодаря актерам сериала, я очень разволновалась…. У меня было такое чувство, что мой дедушка наконец-то вернулся в те края, по которым он так тосковал! Сейчас я очень волнуюсь из-за того, как воспримут героев сериала жители России,  настоящие потомки тех людей, которые окружали моего дедушку. Я с нетерпением жду комментариев от российских телезрителей
.
- Турецкие сериалы в России очень популярны. Как вы думаете, зрители полюбят героев вашего сериала?

- Я видела, что в  интернете есть много групп, посвященных сериалу «Курт Сеит и Шура». Люди смотрели сериал, когда он показывался в Турции, и самостоятельно переводили его.  Отныне зрители смогут спокойно посмотреть полностью дублированный сериал по российскому телевидению. Я уверена, что зрителям очень понравится фильм, так как он рассказывает о вашем мире, и его герои будут близки россиянам. Скорее всего, сериал даже вызовет больший интерес, чем в Турции, и займет более высокие рейтинги. Россияне в главных героях увидят много таких качеств, которые присущи им самим. Большая часть сюжета происходит в России, и зрители вместе с главными героями смогут посетить Санкт – Петербург, Москву, Алушту и Ялту начала прошлого века. Захватывающие приключения героев в Царской России, Октябрьская революция и Первая мировая война будут фоном, на котором развернутся основные события сериала.

- Вы сказали, что «Курт Сеит и Шура» не получил в Турции достаточных рейтингов. Почему так случилось? В чем причина неудачи? Сценарий, актеры и режиссерская постановка фильма были действительно многообещающими.

- В Турции имеются свои стереотипы в отношении сериалов, к которым привыкла зрительская аудитория. Моя история показала зрителям другую культуру,  абсолютно другой мир, непривычное для них мировоззрение. Я думаю, что книга переживет второе рождение в России, ведь эта история началась именно тут… Поэтому я уверена, что сериал вызовет в России гораздо больше интереса, чем в Турции.

- Рейтинг сериала упал из-за падения интереса зрителей к истории?

- В Турции рейтинговая система  отличается от всего остального мира. Количество зрителей почти не влияет на уровень рейтинга. Но этот показатель очень важен для рекламодателей и руководства ТВ-каналов. Мы в этом плане не достигли необходимого уровня.

- Что вы думаете по поводу экранизации вашей книги?

- В основу сценария легла примерно половина из тех деталей, которые описаны мною в книге. Вместе с тем, продюсеры вложили огромные деньги в производство сериала. На протяжении двух месяцев 250 человек съемочной группы жили в Санкт – Петербурге и снимали там фильм. Только представьте себе, каких денег это стоило! Для компании «Ay Yapım», которая создала сериал, это стало делом престижа. Владельцы и сотрудники компании отнеслись к проекту со всей душой, вложив в него максимум возможностей. Актеры, снимающиеся в «Курт Сеите и Шуре» - одни из лучших в Турции. Я, как внучка Курта Сеита и как автор романа, думаю, что никто во всем мире не смог бы  лучше воссоздать на экране эту историю. Уже готова 21 серия, и я вполне довольна ими.

- «Курт Сеит и Шура» показывают во многих арабских странах и на Балканах. Какие отзывы о нем приходят вам?

-  Я получаю очень хорошие комментарии! Во время показа сериала в 16-ти арабских странах  его рейтинги побили все рекорды. Интересно, что кроме Турции, зрители всех других стран всерьез увлеклись сюжетом фильмом, с интересом знакомились с другой культурой и традициями…. Только в Турции необычный сюжет сериала стал причиной его низких рейтингов. Зрители  Ближнего Востока, Европы, Америки и России, смотревшие сериал, были очень расстроены, когда продюсеры были вынуждены раньше времени прекратить его показ. На самом деле, по сценарию эта история имеет свое продолжение в любви Курта Сеита и Мурки. Шура же тоже начинает новую жизнь, о которой рассказывает параллельная сюжетная линия.

- Наряду с  показом сериала «Курт Сеит и Шура» в России будет напечатан и ваш роман?

- Да, издательский дом «Амфора» напечатает два моих романа – «Курт Сеит и Шура» и «Курт Сеит и Мурка». Я пока не знаю точно, когда  книги поступят в продажу, и на какой стадии сейчас находится их издательство – завершен ли перевод текста, отданы ли они в печать. Но думаю, что с началом показа сериала издатели постараются вместе со зрительской аудиторией охватить и читательский сектор.
- У вас есть проекты о новых книгах?

- Прошлой весной я закончила свою 16-ю книгу. Сейчас в работе 17-я книга серии романов. В ней рассказывается о судьбе Шуры после ее расставания с Куртом Сеитом. Предположительно, осенью мои читатели вновь встретятся с любимыми героями и  узнают о дальнейшей жизни Шуры.



 


Категория: Шоу - бизнес и звезды | Просмотров: 4916 | Комментарии: 35 Дата: 2015-03-23 | Теги: новости, шоу-бизнес и звезды
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti