Президент Эрдоган принял участие в веломарафоне

Президент Турции Реджеп таип Эрдоган присоединился к 51-му Президентскому марафону на велосипедах.
Заезд состоялся в Стамбуле в районе набережной Салчак. Президент резво крутил педали, а  сотрудники его охраны в деловых костюмах бежали рядом. Тренированным парням пришлось нелегко, ведь дистанция заезда была немаленькой.

Президент Эрдоган, видимо, давно не пробовал свои силы в езде на велосипеде. Оседлать железного коня, специально привезенного для лидера турецкого народа, у Эрдогана получилось лишь со второй попытки. После нескольких минут неуверенной езды президент вспомнил навыки молодости, и прибавил темп. Охрана ни на шаг не отставала от первого лица государства, обеспечивая ему надлежащую безопасность.



После окончания заезда Эрдоган сказал:
«Мы почему-то не уделяем этому виду спорта достаточно внимания. У нас передвижение на велосипедах по городу вовсе не так развито, как в странах Запада, например. К сожалению, мы не делаем ничего для популяризации этого вида спорта и здорового образа жизни вообще. Нужно обратить внимание жителей наших городов на этот простой и доступный каждому вид транспорта. В некоторых провинциях, в первую очередь в Конье, городские власти создают необходимые условия для развития велосипедного спорта. Мы будем создавать соответствующую инфраструктуру в Стамбуле, Анкаре, Измире и Анталье: построим велосипедные дорожки, организуем пункты проката велосипедов и начнем проводить различные спортивные мероприятия. Мы также позаботимся о том, чтобы компании, производящие велосипеды, продавали их нашим гражданам по приемлемой цене. Все это будет способствовать росту популярности велосипедного спорта среди населения, и, в конечном итоге, приведет к оздоровлению нации».
 


 


Категория: Спорт | Просмотров: 913 | Дата: 2015-04-18 | Теги: новости, Спорт
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti