Настройки
Аэропорт Ататюрка будет закрыт?

Председатель правления авиакомпании «Турецкие авиалинии» Хамди Топчу полагает, что после введения в эксплуатацию третьего стамбульского аэропорта необходимость в функционировании старого аэропорта имени Ататюрка отпадет.

«Турецкие авиалинии» - самая крупная авиакомпания Турции и одна из крупнейших в Европе. На конгрессе Союза авиаперевозчиков Турции, состоявшимся на прошлой неделе в Стамбуле, Хамди Топчу заявил, что в 2015 году авиакомпания планирует осуществить перевозку 63 миллионов пассажиров. С 28 марта «THY» открывает новые направления на внутренних и международных рейсах: Орду, Гиресун, Хаккари, Сан –Франциско, Абуджа, Луанда, Бари, Тайпей, Порто и Манила. Объем продаж билетов на рейсы компании «Турецкие авиалинии» по сравнению с прошлым годом возрос на 28,7%.

«Такое увеличение объема продаж привело к росту дохода авиакомпании. В прошлом году наша прибыль составила 24 157 801 ТЛ, - говорит председатель правления «THY». -  С конца 2014 года мы осуществляем рейсы по 45-ти внутренним маршрутам и 219-ти международным направлениям. Мы перевозим наших пассажиров в 108 стран мира в 264 аэропорта. К концу 2015 года наш парк самолетов составит 214 узкофлюзеляжных лайнеров, 214 широкофлюзеляжных и 11 грузовых самолетов. Мы рассчитываем, что количество пассажиров, воспользовавшихся услугами нашей авиакомпании, возрастет на 80%».

Наряду с этим, Хамди Топчу уверен, что после окончания строительства третьего стамбульского аэропорта необходимо будет закрыть Международный аэропорт имени Ататюрка.

Основной причиной этого Топчи называет устаревшую материально- техническую базу аэропорта Ататюрка.
«Аэропорт Ататюрка уже сейчас перестал справляться с поставленными задачами. Турция планирует увеличить объем экспорта до 500 миллиардов долларов. Необходимо обеспечить надлежащие условия для грузоперевозок товаров. С открытием нового аэропорта эта задача станет реальностью. Но, к сожалению, придется закрыть старый аэропорт. Дело в том, что оба этих аэропорта используют одинаковое воздушное пространство. В случае, если они оба будут функционировать, будет крайне тяжело разделить воздушные коридоры. Новый аэропорт имеет пропускную способность до 150 миллионов пассажиров в год и это будет самый большой аэропорт мира. На данный момент самый крупный аэропорт в Атланте перевозит 90 миллионов пассажиров».

Напомним, что «THY» откроет в новом аэропорте свой собственный терминал. Для строительства терминала уже отведена территория.


Категория: Строительство | Просмотров: 1165 | Дата: 2015-03-02 | Теги: новости, строительство
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti