Настройки
Cо Стамбула в Измир всего лишь за 3,5 часа!

Полным ходом идет строительство новой скоростной автомагистрали, обеспечивающей сообщение между Стамбулом и Измиром. После открытия автомагистрали можно будет добраться со Стамбула в Измир всего лишь за 3,5 часа. На всем пути магистрали будет построено большое количество сопутствующих объектов, общей площадью коло миллиона квадратных метров.

Автомагистраль будет разделена на четыре полосы движения A,B,C и D. На съездах с полосы класса D будут расположены автозаправочные станции, на съездах с полосы А – отели.

Проект трассы Стамбул –Измир  - это один из самых важных проектов, осуществляемых под контролем государства. Строительство автомагистрали ведет группа компаний Nurol, Öz-altın, Makyol, Astaldi и Göçay. Вместе с подъездными дорогами вся автомагистраль будет иметь протяженность 421 км. Все строительство обойдется примерно в 7,5 миллиардов долларов.

Важной частью проекта станет мост, перекинувшийся через Измирский залив протяженностью в 3 км. Этот мост займет место среди пяти самых длинных мостов в мире.

Строительство дороги идет очень быстрыми темпами. Первый этап автомагистрали длиной 37 км, расположенный на участке Стамбул – Орхангази, будет сдан в эксплуатацию уже в 2015 году. Весь же проект планируется закончить  2019 году.

Первая «умная» дорога

Проекте автомагистрали Стамбул –Измир внесет в жизнь жителей Турции значительные изменения. Кроме того, что эта дорога позволит жителям двух мегаполисов стать ближе, упростит сообщение между двумя городами, в проект также будут инвестированы значительные сумму денег. Автомагистраль станет первой в Турции «умной» трассой. На протяжении всей дороги будет расположено большой количество сопутствующих объектов – АЗС, отелей, ресторанов.

В сутки по новой  автомагистрали будет проезжать около 40 000 автомобилей. Это примерно 150 000 путешественников. До открытия новой дороги основной сообщение в сторону Антальи  проходило по дороге Gebze-Sapanca-Adapazarı-GeyvePamukova-Osmaneli-Bilecik-Boziiyük. После открытия новой автомагистрали у путешественников появится альтернативный путь, пролегающий через Bursa-lnegöl-Bozüyük. В курортный сезон новая трасса будет обслуживать еще больше автомобилей. Увеличение потока транспортных средств в это время ожидается до 2-3-х  раз.

Такое огромное количество пассажиров будет способствовать развитию инфраструктуры в регионе. На 21 съезде с автомагистрали будет размещено в общей сложности 33 объекта. Некоторые из них уже имеются в наличии, остальные только будут построены. Площадь всех 33 объектов составит около миллиона квадратных метров.

На протяжении автомагистрали будет расположено три отеля и 24 АЗС, в районе Гебзе на съезде с трассы типа В будет построен новый гипермаркет. Тут же будут расположены многочисленные заведения общественного питания разных типов: от кафе до ресторанов. Известная во всем мире марка придорожных ресторанов под названием AutoGrill тоже впервые выйдет на рынок Турции, разместив вдоль новой автомагистрали свои точки питания.

«Мы продумали все, - говорит координатор проекта Альп Гюрдиль. – На всей протяженности автомагистрали будут расположены туристические объекты самого разного характера: начиная от мест для пикников и концертных площадок, и заканчивая кинотеатрами и органическими базарами. Мы постараемся удовлетворить все запросы путешественников. Большое внимание мы уделим водителям грузовиков и тир. Специально для дальнобойщиков мы создадим отдельные объекты, где они смогут нормально отдохнуть, перекусить, принять душ и выспаться».


Категория: Строительство | Просмотров: 1861 | Комментарии: 2 Дата: 2014-07-08 | Теги: новости, строительство
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti