Настройки
Турция построит на Балканах мечеть колоссальных размеров

Мечеть в городе Тиране — столице Албании -  сможет разместить 4500 молящихся одновременно, сообщил чиновник Diyanet (Диянет — управление по делам религии).

 

Исмаил Палакоглу — начальник отдела Диянета -  сообщил, что население Тирана составляет 300 тысяч человек, из них 70%  - мусульмане. В городе функционирует одна мечеть, способная вместить 60 человек. Оценивая ситуацию, можно уверенно сказать, что не все желающие помолиться Аллаху имеют такую возможность.

«Во время праздников люди молятся на площади из-за отсутствия места. Это особенно неприятно в дождливую погоду, тогда люди испытывают массу неудобств. А у новой мечети будет четыре минарета и она сможет вместить 4500 человек», — сообщил Палакоглу. Он также добавил, что под застройку новой мечети будет выделен участок с площадью в 1 га земли. По предварительным подсчетам постройка будет длиться 2–3 года.

Как элемент государственного аппарата, Диянет имеет собственную структуру в соответствии с законом, и существует в Турции с 1924 года. Для него выделена индивидуальная статья конституции. Годовой оборот центрального учреждения Диянет, который ведет свою деятельность не только на территории Турции, но и во всем мире, превышает 2 миллиарда долларов. После президентских выборов в конце августа, Диянет перешло в подчинение нового премьер-министра Турции Ахмет Давутоглу. Перед этим управление по делам религии было под управлением разных министерств.


Категория: Строительство | Просмотров: 974 | Дата: 2014-10-29 | Теги: новости, строительство
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti