Настройки
Однорельсовый железнодорожный путь возведут в Стамбуле

Монорельс (надземная железнодорожная система) будет построена в Стамбуле. Железнодорожная система, согласно проекту, свяжет воедино несколько районов.

 

Изначально план будет содержать восемь линий — на каждом континенте по четыре — как в пригородных, так и в центральных районах главного мегаполиса Турции. Согласно с проектом, 1-я линия будет проходить между удаленными районами Картал и Тузла — вдоль азиатского побережья Мраморного моря.

На европейской стороне линии соединят такие оживлённые районы как Шишли и Бейоглу, а еще Сарыйер и Бешикташ. Деловой центр 4-й Левент будет связан с близлежащими окрестностями Челыктепе и Гультепе, куда до настоящего времени возможно было добраться лишь на автобусе. Между азиатскими густонаселенными жилыми районами Умрание и Аташехир будет проложен ещё один актуальный маршрут.

План строительных работ новейшей транспортной системы был предложен мэром Стамбула Кадиром Топбашем ещё в 2011 году. По мнению Топбаша, возведение коротких надземных железнодорожных линий станет практичной и дешевой альтернативой  расширению системы метро в некоторых районах, потребность в которой уже давно назрела.

Тендер на возведение линии Тузла – Картал намечается провести 2 февраля. Победитель тендера, согласно с требованиями муниципалитета, обязан завершить строительные работы данного проекта на протяжении 240 дней.


Категория: Строительство | Просмотров: 922 | Дата: 2015-01-21 | Теги: новости, строительство
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti