Российские инвесторы готовы скупать земельные участки в Карсе

Проект строительства железной дороги, которая соединит Европу и Азию и проходит по территории Карса, стал причиной  всплеска интереса инвесторов к этому району. Поскольку в самом городе уже не осталось свободных земельных участков, инвесторы вышли на настоящую охоту за землей в пригородах. Особенно активно скупают земельные участки в Карсе инвесторы из России.

Карс уже называют «мини-Китаем» из-за того объема инвестиций в недвижимость, который готовы предоставить региону иностранные инвесторы.

Грандиозные проекты типа строительства третьего моста через пролив Босфор, канала Стамбул и тоннеля Евразия, постепенно выходят на завершающий этап. Некоторые из этих, без преувеличения, самых масштабных проектов Турции в наши дни готовы уже на 90%. Вместе с окончанием строительных работ в регионе наблюдается существенный всплеск активности инвесторов.

В 2008 году началась реализация проекта по строительству железной дороги Баку-Тифлис – Карс. Строительство железнодорожного полотна длиной 180 км обошлось участникам проекта в  500 миллионов долларов. На данный момент строительные работы вышли на финишную прямую. Окончательный срок сдачи объекта в эксплуатацию намечен на 2015 год.

Железная дорога, которая позволит наладить транспортное сообщение между странами Среднего Востока и Европой, пройдет через Турцию. На первом этапе запланирована перевозка 1 миллиона пассажиров и 3,5 миллиона грузов в год. В последующие несколько лет планируется увеличение объема пассажирских и грузовых перевозок по железной дороге Баку – Тифлис – Карс в 2-3 раза.

Этот грандиозный проект стал толчком к развитию всего региона Карса. Буквально несколько лет назад тут не было ни одного отеля. Сейчас в Карсе построено два 5-ти звездочных отеля и два 4-х звездочных.

В данный момент Карс переживает и бум жилищного строительства. За последние десять лет тут построено столько нового жилья, сколько до этого было построено за 30 лет истории города.

Количество промышленных предприятий в районе Карса за последнее время выросло с 3 до 39. В промышленной зоне Карса уже не осталось свободных земельных участков для строительства промышленных объектов.

Министерство транспорта Турции недавно приняло решение построить в районе Карса современный логистический центр. Для этой цели уже выделено 200 га земли. Сейчас ведутся работы по оформлению технической документации, после чего сразу же начнется строительство.

Многие иностранные инвесторы уже успели приобрести землю в Карсе. Тут планируется постройка объектов многих туристического бизнеса, к реализации части которых уже приступили.

Большой интерес регион вызывает у российских инвесторов. Бизнесмены из России ищут возможности для участия в создании логистического центра. Грузовая и пассажирская железнодорожная станция  Карса будут находиться на пересечении трех важных магистралей, ведущих в страны Востока, Европу и к Мраморному морю. Такое выгодное географическое положение не могло остаться без внимания ведущих специалистов на рынке логистики. В скором будущем Карс станет одним из главных логистических центов Турции. Соответственно, в регионе ожидается всплеск торговли, строительства и активный рост продаж недвижимости.

Ассоциация бизнесменов и промышленников  Карса уже выступила с предложением создать в регионе зону свободной торговли. В случае реализации этого плана Карс станет едва ли не основным центром логистики Востока.


Категория: Строительство | Просмотров: 1611 | Комментарии: 2 Дата: 2014-10-31 | Теги: новости, строительство
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti