Третий аэропорт Стамбула поменяет место нахождения?

Тендер на право строительства третьего аэропорта Стамбула закончился еще 18 месяцев назад. Однако, до сих пор постройка объекта, который обещал стать одним из самых крупных проектов современной Турции, не сдвинулась с мертвой точки. Мало того, как сообщают информированные источники, на данный момент даже еще нет утвержденного инженерно - архитектурного проекта, согласно которому будет проходить возведение аэропорта. Задержка в начале строительства якобы вызвана «серьезными проблемами», с которыми столкнулись строительные организации из-за изначально неправильно выбранного места расположения аэропорта.

Начало строительства затягивается по причине того, что до объявления тендера не было проведено достаточного количества геологических разведывательных работ. Во внимание не принялось состояние многочисленных горнодобывающих шахт, расположенных в данном районе. При этом, как оказалось, робкие попытки предупредить принятие неверного решения все-таки были. Геолог Эсен Арпат со страниц «Радикальной газеты» еще в январе этого года заявлял, что место для строительства аэропорта выбрано крайне неудачно. Состояние грунта в этом районе всегда будет способствовать возникновению обвалов. Даже заливка 800 миллионов тонн цемента, как планировалось в проекте строительства аэропорта, не спасет ситуацию. Угроза провалов грунта от этого не устранится.

Несмотря на заявления Арпата, государство все-таки посчитало нужным объявить тендер на строительство аэропорта, не меняя места его дислокации. И что же мы видим? Спустя 18 месяцев никакие работы так и не были начаты. Неужели доводы специалистов повлияли на решение о строительстве третьего аэропорта, и место его расположения будет изменено?

Проблема состоит в том, что тендер на строительство аэропорта был объявлен без проведения предварительной подготовки. Такая спешка в действиях государства привела к тому, что не были проведены ни геологические исследования, ни утвержден проект зданий аэропорта и прилегающих к нему территорий, ни проведены соответствующие согласования с Управлением аэропортов Турции.

Естественно, что подрядчик, выигравший тендер на строительство аэропорта, столкнулся с совершенно непредвиденными трудностями. Причем уже становится понятно, что те проблемы, которые возникли уже сейчас – это только начало, и дальше ни будут расти, как снежный ком.

Оказалось, что в районе аэропорта находится более миллиарда кубических метров неустойчивого грунта, который нужно полностью удалить. Предварительно подрядчик рассчитывал вывезти отсюда 1,8 миллиона кубометров грунта. Цифра в один миллиард – это потрясающе! Даже если в месяц с места строительства будет вывозиться 40 миллионов кубометров грунта, то  на полную очистку для заливки фундамента аэропорта уйдет два года! То есть, только спустя два года подрядчик сможет приступить к заливке фундамента бетоном.

Для сравнения, при строительстве плотины имени Ататюрка было вывезено 84,3 миллиона кубометров грунта. Соответственно, строительной организации при постройке третьего аэропорта нужно будет каждые два месяца выполнять объем работ, сравнимый со строительством одной плотины имени Ататюрка.

Подрядчик, выигравший тендер на строительство третьего аэропорта – опытная организация, в которой работают отличные специалисты. Можно предположить, что, столкнувшись с такими проблемами, фирма подняла вопрос об изменении места расположения аэропорта.

Впрочем, как оказалась,  проблема с грунтом – далеко не единственная в этом строительстве, которое уже становится скандальным. При более глубоком исследовании вопроса выяснилось, что не была проведена экспертиза розы ветров данного района.  Какие-то незначительные исследования проводились, но почему-то, как показывает документация, был измерен и учтен только боковой ветер. Довольно сильные воздушные потоки со стороны Черного моря вообще не принялись во внимание.

Но что самое странное, оказалось, что воздушное пространство нового аэропорта вплотную граничит с воздушным пространством Болгарии. При взлете и посадке самолеты с крайней взлетной полосы постоянно будут заходить в небо соседней страны. использование воздушного пространства других стран – услуга платная, и, к тому же, довольно дорогая. Если учесть, что новый аэропорт позиционировался как самый большой аэропорт мира с пассажирским потоком в 100 миллионов человек ежегодно, то постоянное использование болгарского воздушного пространства обойдется Турции в круглую сумму!

На данный момент положение дел в одном из самых громких и значительных проектов Турции таково. Скорее всего, место расположения третьего аэропорта все-таки будет изменено. Соответственно, будет проведен новый тендер на строительство объекта. Неизвестно только, захочет ли впредь какая-либо серьезная иностранная компания связываться со строительством такого «странного» объекта….


Категория: Строительство | Просмотров: 1206 | Дата: 2014-11-07 | Теги: новости, строительство
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti