Настройки
Турция приступила к строительству спутника Türksat 6A

Спутник Türksat 6A станет первым спутником связи в Турции, который будет построен на территории самого государства, его строительство уже началось. Об этом сообщил единственный оператор связи в Турции.

«В разработке и сборке спутника принимают участие 354 профессионалов, которые действуют под управлением Совета по научно-техническим исследованиям Турции (TÜBİTAK), Турецкой Аэрокосмической Индустрии (TAI), Отрасли согласно изготовлению военной электроники (ASELSAN) и CTech», – заявил в беседе с журналистом Anadolu Agency гендиректор TÜRKSAT Энсар Гюль.

«Процедура сооружения спутника займет 5 лет, а непосредственно сам запуск космического аппарата планируется на 2020 год», – сообщил Гюль.

«Мы будем тщательно наблюдать за ходом исследования и сооружения спутника. Цена проекта составит приблизительно 548 млн. турецких лир (примерно 205 млн. $)»

Спутник Türksat 6A, как запланировано, будет выведен в орбитальную позицию 42 гр.в.д. Сфера обслуживания спутника будет охватывать всю турецкую территорию, небольшую часть территорий Европы и Азии, а его предполагаемый период деятельности на орбите составит по меньшей мере 15 лет.


Категория: Строительство | Просмотров: 664 | Дата: 2015-04-23 | Теги: строительство, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti