Настройки
​АТОР:Турция к концу марта утвердит свое решение с внедрением спеццен для российских путешественников

В начале февраля турецкое правительство сообщило о том, что хочет внедрить антикризисный проект для поддержания турпотока из Российской Федерации.

Турецкое правительство в конце марта сообщит о всех нововведениях, которые касаются внедрения специальных цен для российских путешественников. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров Российской федерации (АТОР) Майя Ломидзе.

"Вопрос с внедрением спеццен для российских путешественников отнюдь не "завис в воздухе". Он пребывает в разработке и будет разрешен с 10 по 20 марта. К 20-му числу будет очевидно, удалось ли нашим туроператорам договориться с турецкими властями по данному вопросу", - подчеркнула она.

"В настоящее время наша сторона разрабатывает специализированный пакет мер для туристической отрасли, - заявил  корреспондентам руководитель по информации Министерства культуры и туризма Турции Ирфан Онал. - Целый раздел посвящен Российской Федерации. А именно, планируется прийти на помощь туроператорам, с данной целью мы рассчитываем выделить по 6 тыс. $ на каждый российский самолет". Он разъяснил, что данная сумма в некоторой степени поможет возместить расходы на перевозку путешественников.

Ломидзе сообщила о том, что внедрение властью Турции дотаций на чартерные авиарейсы, которые организовывают российские туроператоры, даст возможность определенным участникам рынка избежать банкротства. "Дотация в 6 тыс. $ - это 45 % цены чартерного рейса. Эта довольно весомая поддержка для туроператоров, работающих на данном направлении", - сказала она.


Категория: Туризм | Просмотров: 964 | Дата: 2015-03-07 | Теги: туризм, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti