Настройки
Банкротство грозит ряду туроператоров России

Сложная финансовая ситуация, приведшая в прошлом году к банкротству ряда туристических операторов России, в этом году усугубилась еще больше.

Экономические санкции, так и не снятые с РФ европейскими государствами, США и рядом других стран мира, приводят к все большему ухудшению состояния экономики России. Как следствие –падение курса рубля по отношению к доллару. Курс валют, прежде всего, отражается на туристическом секторе.
В прошлом сезоне с непреодолимыми  трудностями столкнулись большое количество предприятий отрасли. Оправдываясь кризисом, страховые компании и банковские учреждения до сих пор не выплатили пострадавшим от кризиса туристическим агентствам страховые выплаты. Компании Ланта Тур Вояж, Лабиринт, Роза Ветров, Мир, Нева и еще 14 крупнейших игроков туристического бизнеса в прошлом году не смогли удержаться на плаву, объявив о своем банкротстве. В результате более 150 000 россиян стали заложниками ситуации, оставшись без брони в отелях либо без обратных авиабилетов.

В этом году ожидается, что та же участь постигнет в два раза больше российских туристических компаний.
Между тем, Турция предпринимает активные шаги для того, чтобы помочь туристическому бизнесу России удержаться на плаву и пережить трудные времена. Дело здесь вовсе не в «добрососедских отношениях». Просто российские туристы традиционно занимали основную нишу в общей массе иностранных граждан, приезжающих в Турцию на отдых. Представители туристического бизнеса Турции всерьез обеспокоены тем, что в этом сезоне туристы из России не смогут наполнить отели курортных регионов. Даже по первым месяцам этого года, а также по результатам акции «раннего бронирования» уже видно, что спад турпотока из России в Турцию в этом году достигнет 40-50%.
 
 
 


Категория: Туризм | Просмотров: 1257 | Дата: 2015-04-04 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti