Будущее – за маленькими отелями

Президент Ассоциации отелей Турции Фарук Бойаджи сообщил о том, что по результатам анкетирования, проведенного среди туристов из Европы и Америки, оказалось, то они отдают предпочтение отдыху в маленьких отелях семейного типа.

В анкетировании учитывалось 34 различных показателя, по которым делались выводы о предпочтениях иностранных туристов, отдыхающих в Турции.

По результатам статистических данных, посещаемость малых отелей за первую половину 2014 года возросла на 10%. Знаменитое турецкое гостеприимство и самый высокий уровень сервиса, характерный для туристического бизнеса в этой стране, как нельзя лучше проявляются именно в маленьких отелях. Каждому гостю тут уделяется персональное внимание, а персонал старается предупредить все возможные пожелания своих клиентов.

Туристы из Германии, Бельгии, Италии, Швейцарии, Греции, Америки, России, Японии, а также других стран всего мира в анкетировании указали, что обслуживание в маленьких отелях находится на более высоком уровне, а отношение к гостям более приветливое, чем в больших отелях Турции.

Небольшие отели Стамбула, Антальи, Алачаты, Кападокии, Бодрума этим летом были заполнены на 100%. Особенно большой наплыв туристов тут был в выходные дни во время Рамазан Байрама. Основная категория клиентов таких отелей – это те туристы, которые стремятся к активному отдыху. Они посещают все исторические места и памятники архитектуры вблизи своих отелей, стремясь лучше изучить историю страны; ходят в различные местные рестораны, чтобы составить себе верное представление о национальной кухне; охотно общаются с местными жителями, чтобы понять традиции и обычаи народа.

Это, как правило, представители интеллигенции или люди из развитых слоев общества, которые стремятся к познанию нового и расширению своего кругозора. Такие туристы выбирают отели с минимальным количеством номеров, чтобы получить от персонала как можно больше внимания и качественных услуг.

Фарук Бойаджи подчеркивает в своем докладе:

«Малые отели призваны показать суть культуры нашего народа. Они объединяют в себе турецкие традиции и обычаи, позволяют иностранным туристам окунуться в жизнь Турции как бы изнутри, увидеть «истинное лицо» нашей прекрасной страны. Такие отели – яркие представители местных культур и традиций. Туристы, которым нравиться посещать большое количество экскурсий, осматривать все местные достопримечательности, предпочитают именно такие отели. При этом подобная категория туристов, как правило, самостоятельно составляет план своего путешествия, пользуясь интернетом и советами профессиональных сайтов по путешествиям. Возрастная группа таких туристов – от 25 до 50 лет. То есть, я хочу сказать, что новое поколение туристов останавливает свой выбор на принципиально новом  виде отдыха. Цель их поездок по иностранным государствам – не лежание на пляже, а знакомство с новыми культурами, историей Турции, местными традициями, национальными особенностями. Маленькие отели как нельзя лучше подходят таким туристам. Несомненно, за таким видом туризма большое будущее, и количество малых отелей будет неуклонно увеличиваться!».


Категория: Туризм | Просмотров: 1154 | Дата: 2014-08-05 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti