Настройки
Что ожидает сектор туризма Турции в 2015 году

Предлагаем вашему вниманию  мнение ведущего аналитика в сфере туризма Тургая Ганча, озвучившего свои прогнозы по следующим вопросам: «Что в текущем году ожидает туристические агентства Турции на рынке Европы и России? Повлияют ли выборы в Турции на положение в  секторе туризма? Отразится ли изменение курса внешней политики турецкого правительства на развитие туризма?».

Несмотря на то, что мировая экономика до сих пор переживает последствия глобального экономического кризиса, экономика Турция продолжает развиваться активными темпами.

Твердая и последовательная внешняя политика правительства Турецкой Республики привела к тому, что в у сектора туризма появилось большое количество альтернативных рынков для работы, имеющих очень большой потенциал развития. Эти новые рынки в текущем году и станут локомотивом, ведущим за собой весь сектор туристического бизнеса.

Наряду с этим рынки Европы и России по-прежнему остаются очень важными для участников туристического бизнеса Турции. Однако в этом году данные сегменты рынка будут переживать большие финансовые трудности.

В странах Евросоюза на данный момент наблюдается рост безработицы, скачки индекса фондовых рынков, возрастает опасность роста инфляции, замедляется процесс расширения состава стран-участниц. Страны Евросоюза предпринимают шаги для того, чтобы преодолеть внутренние разногласия и политический кризис.

На фоне стремительного падения курса евро по отношению к американскому доллару возрастает и внешний долг стран-участниц Евросоюза. Одним словом, Европе придется серьезно затянуть пояса.

Экономия, несомненно, скажется на секторе туризма Турции, в котором приток туризма из стран Европы занимает основную часть рынка.

Для того, чтобы избежать кризиса в странах Евросоюза, нужно сделать следующее: во-первых, вычеркнуть из зоны евро страны с тонущей экономикой которые тянут за собой в финансовую пропасть и другие государства Евросоюза; во-вторых, - положить конец санкционной войне с Россией.

Что касается рынка России, то тут положение совершенно иное. Несмотря на печальные последствия для России, вызванные агрессией на востоке Украины, я полагаю, что количество туристов из России в Турции не сильно уменьшится. Россия  имеет достаточно скрытых резервов за счет наличия у нее природного газа и нефти, и других ценных природных ископаемых. Кроме того, Китай оказывает серьезную политическую и финансовую поддержку России. Все это позволяет надеяться, что Россия в скором времени преодолеет последствия экономического кризиса, и количество российских туристов на курортах Турции останется на прежнем уровне.

В любом случае, Турция по-прежнему будет придерживаться политики мира и добрососедских отношений по отношению к России. Это однозначно в будущем отразится на развитии двусторонних отношений во всех областях экономики, в том числе и в секторе туризма.

Отдельным направлением для развития туризма в последние годы становится Ближний Восток. Арабские туристы все охотнее отдыхают в Турции, и их количество растет активными темпами.

В то же время Турция постепенно захватывает лидирующие позиции в сфере туристического бизнеса во всем Средиземноморском регионе. Пока другие страны Средиземноморья борются с экономическим кризисом, Турция, экономика которой сейчас сильна как никогда, усиливает свои позиции на рынке туризма.

Одним словом, на данный момент существуют все предпосылки для активного развития турецкого туризма.  В 2015 году сектор ожидает дальнейшее увеличение темпов роста, достижение новых целей в глобальном плане и усиление стабильности.

 


Категория: Туризм | Просмотров: 1804 | Дата: 2015-02-02 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti