«Город Наследников» Амасья готов к туристическому сезону

Амасья в сезон 2014 года примет 500 000 туристов

Город, посещаемый в ходе международных круизов на морских лайнерах, место термальных источников и первоклассной охоты, Амасья нацелена в 2014 году принять 500 000 туристов.

Несмотря на отсутствие оборудованных пляжей, в последние годы Амасья стала настоящим туристическим трендом в Турции.  За прошлый год «город Наследников», как часто называют Амасью, посетило 460 000 туристов.

Помимо культурной и исторической ценности, Амасья имеет замечательные условия для организации охоты. В планах Министерства Культуры и Туризма Турции до 2023 года довести количество посещений туристами этого чудного края до 1 миллиона человек в год.

Директор Департамента Культуры и Туризма при мэрии Амасьи Ахмет Кая говорит:

«В прошлом году мы организовали 13 туров для иностранных туристов, желающих поохотиться в наших местах. Несмотря на то, что у нас нет прямого выхода к морю, мы нашли способ привлечь туристов, путешествующих на кораблях. Мы забираем их из порта Самсуна и на автобусах привозим сюда. Охота длится около восьми часов, а потом мы вновь доставляем туристов в Самсун. В 2013 году таким образом мы организовали 13 экскурсий для пассажиров круизных лайнеров. В этом году мы планируем увеличить количество таких охотничьих туров до 30. Большой популярностью в наших краях пользуется и треккинги, а также пешие походы. Мы работаем над развитием экскурсионных туров и в этом направлении.

Кроме того, на термальных источниках поблизости Амасьи открываются новые отели. За первые пять месяцев этого года поток туристов в наш город увеличился на 16% по сравнению с прошлым годом. За этот период мы приняли уже 190 000 туристов. Такими темпами мы думаем в этом году довести количество посещений Амасьи до 500 000 человек. Все наши службы работают в этом направлении. Под патронатом мэрии города открыто несколько новых музеев, в которых посетители могут ознакомиться со славной историей Династии Османов и с ролью Амасьи в становлении и развитии Османской Империи.  Особенный интерес у туристов вызывает Музей Ферхата Ширина.


Категория: Туризм | Просмотров: 1101 | Дата: 2014-06-20 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti