Миллион жителей Турции собираются в отпуск во второй половине июля

Миллион жителей Турции собираются в отпуск во второй половине июля

В этом году священный месяц Рамадан пришелся как раз на середину курортного сезона. Многие из жителей Турции используют выходные дни, чтобы отправиться в отпуск к морю. 28% общего количества путешественников Турции намерены взять отпуск в период с 15 июня по 20 июля. Примерно такое же количество местных жителей решило отложить отпуск на август  -сентябрь. Они собираются уехать к морю 27 июля, в день начала празднования Рамазан Байрама, и задействовать для отпуска период в шесть недель с 27 июля по 15 сентября, когда в Турции  открываются школы.

Общее число местных туристов за период с 15 июня по 15 сентября составит по прогнозам Ассоциации Туристических Агентств Турции 2,5 миллиона человек. Общее  количество иностранных  туристов, которые посетили курорты Турции в прошлом году, составило 43 миллиона человек. В этом же году ожидается прирост числа иностранных туристов на 14 миллионов человек. Таким образом, общее количество гостей Турции за 2014 год должно достичь цифры в 57 миллионов человек.

В докладе Ассоциации Туристических Агентств Турции содержится следующая информация:

«В двухнедельный период с 15 по 29 июня ожидается значительное увеличение числа местных туристов в отелях курортных регионов Турции. Рост числа туристов достигнет 60% по сравнению с маем месяцем. В это время около миллиона турков заполнят пляжи страны. Наиболее предпочтительными регионами для граждан Турции являются Бодрум и Анталья. В этом году отели Турции потеряли много клиентов с Германии, Украины и Бельгии. Во избежание финансовых потерь владельцы отелей вынуждены были пойти на значительные скидки для местных жителей. Поскольку в этом году месяц Рамадан приходится на лето, то в период с 27 июля по 15 сентября многие отели предоставляют гражданам Турции скидку в размере 30-40%.

В 2013 году Турцию иностранные туристы принесли экономике Турции доход в 32,3 миллиарда долларов. В этом году ожидается еще большее количество туристов, и предполагаемый доход сферы туризма должен составить 35-36 миллиардов долларов. Только за период  с января по апрель этого года в стране побывало уже 7 миллионов иностранных туристов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается увеличение количества посещений Турции иностранцами на 5,7 %. Однако, настоящий пик туризма, как обычно, приходится на май – сентябрь. Именно в этот период ожидается наплыв туристов в Турцию.

Большую долю от общего числа иностранных туристов, посещающих Турцию, всегда занимали граждане России и Германии. Но в этом году за первые четыре месяца наблюдается спад числа туристов из этих стран. Так, из Германии в Турцию приехало на 3,2% меньше туристов, чем в прошлом году. Число туристов и России, наоборот, возросло на 6,9%.

Количество туристов из Украины, тоже являющейся одним из главных потребителей туристического рынка Турции, возросло на 0,6 %. Несмотря на этот прирост, в связи с тяжелой экономической и политической ситуацией в стране, в этом году ожидается значительный спад числа туристов из Украины.

Наряду с потерей значительного количества туристов из Германии и Бельгии, в этом году ожидается значительное увеличение туристов из Ирана. В последнее время граждане этой страны высказывают большой интерес к отдыху в Турции. Так, за первые четыре месяца текущего года количество иранцев, приехавших в Турцию, возросло на 51,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Турецкие авиакомпании уже отреагировали на такой спрос, увеличив количество рейсов в Иран. При надлежащей организации и содействии государства развитию туризма, Турция, вполне возможно, переживет в этом году настоящий бум от нашествия туристов из Ирана.


Категория: Туризм | Просмотров: 1447 | Дата: 2014-06-17 | Теги: туризм, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti