Не россияне и не немцы…

В этом году туристический регион Анталья пережил самый плохой за всю историю сезон. По состоянию на конец сентября турецкий туризм потерял 47% своих клиентов. За девять месяцев текущего года турпоток иностранцев в Анталью составил  4 650 238 туристов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество туристов упало почти вдвое – Анталья потеряла 4 104 685 человек.

Самое большое снижение туристов составили граждане России. За девять месяцев этого года в Анталью приехали на 93% россиян меньше, чем в прошлом году. В 2015 году за указанный период Анталью посетили 2 451 993 россиян, а в этом году – всего лишь 173 513 человек.

С другой стороны, на курортах Антальи значительно уменьшилось количество немцев. Снижение турпотока граждан Германии составило 30%. В этом году в Анталью не приехали около 800 000 туристов из Германии.

Согласно международной статистике, Турция вышла на первое место среди десяти стран, чей туристический бизнес в этом году пострадал наиболее сильно.

Единственным европейским государством, которое в этом году увеличило поток туристов в Турцию, стала Украина. Количество украинцев, отдохнувших в этом сезоне на курортах Антальи, возросло на 100% по сравнению с прошлым годом. В общей сложности, за девять месяцев 2016 года Турцию посетили 504 390 украинцев.

Немного смягчили кризис туризма в Турции граждане Азербайджана, Израиля, Ливии, Кувейта и Северного Кипра.

 

Обсудить новость"Не россияне и не немцы…" на форуме>>


Категория: Туризм | Просмотров: 561 | Дата: 2016-10-03 | Теги: новости, Анталья, кризис, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti