Настройки
Необычный минарет Черноморского побережья привлекает туристов

Необычные минареты, находящиеся в заброшенных селениях на Черноморском побережье Турции, привлекают внимание туристов. Из каких только материалов не сделаны святые постройки! В минаретах применяется все, что было под рукой: от обычного дерева до старых автомобильных шин.

Кроме обычного для этого региона Турции рафтинга, которым развлекают тут туристов, местные жители нашли способ удивить посетителей их селений.

Так, один из старожил деревушки, находящейся между Чамлыхемшином и Айдером,  по имени Яшар Чавушоглу решил реставрировать древнюю мечеть. Он отремонтировал старое здание, после чего возникла необходимость в минарете. Не имея в своем распоряжении никаких других строительных материалов, Яшар использовал вместо минарета столб от линии электропередач. Наверху сооружения Яшар разместил старые автомобильные шины, украсив их разноцветными лампочками.

В темное время суток импровизированный минарет освещает дорогу, а в дневное время привлекает внимание местных и иностранных туристов. От желающих сфотографироваться на фоне рукотворного минарета нет отбоя!


 


Категория: Туризм | Просмотров: 1825 | Дата: 2014-04-24 | Теги: туризм, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti