Новая стратегия туристической отрасли в секторе оздоровительного туризма

Ассоциация туристических агентств Турции (TÜRSAB) объявила о начале нового плана развития отрасли. Приоритетным направлением отныне будет оздоровительный туризм, на развитие которого направлены основные пункты новой стратегии Министерства туризма и культуры Турции.

Для улучшения качества предлагаемых услуг в сфере оздоровительного туризма создан специальный комитет при Ассоциации туристических агентств Турции. О планах работы комитета и основных направлениях его деятельности будет  рассказано в докладе на конференции, которая  15 октября в Стамбуле.

В рамках работы конференции будут рассмотрены насущные вопросы сектора оздоровительного туризма. Докладчики ознакомят участников конференции  с организациями и предприятиями, оказывающими услуги в данной области; обрисуют основной контингент потребителей, нуждающихся в подобных услугах; расскажут о ситуации на рынке оздоровительного туризма Турции, и перспективах развития и шагах, которых необходимо предпринять для оптимизации отрасли.

На данный момент предприятиям и организациям, занимающимся оздоровительным туризмом, оказывается государственная поддержка в виде различных субсидий. Министерство здравоохранения Турции занимается целенаправленным выделением средств на развитие отрасли. Многие организации принимают участие в международных выставках и симпозиумах, посвященных вопросам оздоровительного туризма. Участие в таких проектах тоже частично спонсируется государством.

Как утверждают эксперты, сектор оздоровительного туризма – один из наиболее динамично развивающихся видов туристической деятельности во всем мире. В Турции имеются все условия для того, чтобы через короткое время страна стала лидером в сфере оказания таких услуг. Высокая квалификация персонала, наличие современных клиник, оборудованных по последнему слову техники, признанные светила в области медицины, относительная дешевизна по сравнению со странами Европы и США оказываемых услуг – все эти факторы позволяют с уверенностью утверждать, что Турция быстро движется в сторону занятия лидирующих позиций среди стран, в которых популярен оздоровительный туризм.

Климат и географическое  положение Турции также способствует быстрому развитию отрасли. Наличие большого количества природных ресурсов, на которых базируется оздоровительный туризм – горячих термальных источников, минеральных вод, озер с целебной водой, соляных пещер и заповедных зон с чистым воздухом – дают государству дополнительные бонусы в борьбе за клиентов.


Категория: Туризм | Просмотров: 871 | Дата: 2014-10-13 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti