Настройки
Объем туристического рынка в Анталье за этот год вырос на 4,8%

За девять месяцев этого года количество иностранных туристов, посетивших Анталью, перевалило за 10 миллионов

За период с января по сентябрь в курортный регион Антальи  приехало 10 023 000 туристов из разных стран мира. В прошлом году за этот же период страну постелило 9  559 000 туристов. Как видим, в этом году наметилась положительная тенденция роста туристического рынка Антальи. В цифрах этот прирост составил почти 5%.

В сентябре приток туристов в Турцию в целом, и в Анталью в частности, сократился. Это повлекло за собой и снижение среднемесячного роста количества посещений иностранцами курортов Турции. Если  по данным Ассоциации туризма Турции, с января по август объем туристического рынка вырос на 7% по сравнению с прошлым годом, то снижение потока туристов в сентябре снизило и этот показатель до 4,8%.

На первом месте по количеству иностранных туристов, приезжающий на отдых в Турцию, традиционно находится Россия. Оттуда в Турцию приехало в этом году 3,3 миллиона туристов, что на 18% больше, чем в прошлом году.

На втором месте стоит Германия, которая всегда была лидером в вопросе отдыха в Турции. В этом курортном сезоне различные регионы Турции посетили 2,3 миллиона немцев, что на 4,5% больше, чем в прошлом.

На третьем месте разместилась Голландия, поток граждан которой в Турцию составил 457 000 человек. Голландцы в этом году увеличили посещения Турции на 1,5%. Следом за Голландией идет Англия, откуда на  курорты страны приехали 380 000 туристов, что на 4,1% больше показателя прошлого года.

Граждане Украины, которые обычно много и охотно ездили в Турцию, в этом году на целых 22% сократили количество посещений из-за тяжелой политической и экономической ситуации, связанной с войной на Востоке страны.

Аналогичная ситуация сложилась и с туристами из Норвегии, которых в Турцию приехало на 24% меньше, чем в прошлом году; Франции, приток туристов из которой сократился на 7%; и Швеции (на 1,7%).

С другой стороны, значительно возрос поток туристов из Ирана. За указанный период Турцию посетило вдвое больше граждан этой страны, чем в прошлом. Всего из Ирана приехало 107 000 человек.

Граждане Израиля тоже, видимо, осознали преимущества отдыха  в Турции. Из Израиля в этом году страну посетило 78 000 туристов, что на 20% больше прошлогоднего показателя.


Категория: Туризм | Просмотров: 1274 | Дата: 2014-10-03 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti