Настройки
Отчет «TÜROFED» за 2013 год.

Ассоциация Туризма и Отельного Бизнеса Турции  «TÜROFED» предоставила отчет за 2013 год.

Согласно отчету Ассоциации «TÜROFED» за последние 10 лет количество посещений Турции иностранными туристами выросло на 152 миллиона, достигнув цифры в 263 миллиона посещений. За это время, согласно статистическим данным,  в этой цифре 40% занимают краткосрочные остановки в придорожных мотелях и кемпингах; 49% - в домах знакомых и родственников, а также арендованных квартирах;  оставшиеся 11% роста приходятся на ночевки в транспортных средствах типа поездов, тир и т.д.  

Наибольшее число ночевок, осуществленных иностранными туристами в Турции, приходится на Стамбул (42%), Анталию (37%),  и Мулу (11%). Немного выросло количество ночевок в Невшехире, Измире и Айдыне ( примерно на 3%).

Ночевки в придорожных мотелях и кемпингах, а также в хостесах, становятся с каждым годом все популярнее.

Иностранные туристы, посещающие Турцию, в последнее время отдают предпочтение такому виду отдыха перед классическими отелями.

За прошедшие 10 лет ночевки в собственных домах, а также квартирах, принадлежащих родственникам, друзьям и коллегам по работе, тоже возросли на 75 миллионов, достигнув цифры в 105 миллионов.

Подавляющее большинство в этой цифре приходится опять же на Стамбул, где зафиксирован рост посещений на 46%. Далее следуют Измир (6,8%), Анталия (6,7%), Анкара (5,1%), Айдын (3%) и Конья (2,6%).

Кроме того, по причине быстро растущего в последнее время интереса инвесторов к области Анадолы (средняя часть Турции), города, находящиеся здесь также находятся в зоне повышенной туристической активности.  В отчете TÜROFED говорится о том, что стоит удалить особое внимание вложениям в развитие инфраструктуры в этих областях и повышению рентабельности  туристического бизнеса.

 


Категория: Туризм | Просмотров: 6162 | Дата: 2014-03-09 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti