Настройки
​Почему Анталья потеряла туристов из России?

Самый излюбленный турецкий курорт россиян, Анталья, в этом году потеряла 20% своих туристов из России. Из всех курортных регионов Турции именно Анталья пострадала больше всего. Руководство туристической отрасли страны пошло на все возможные меры: существенно снизило стоимость туров, продлило срок акции «раннего бронирования» вплоть до июня, разрешило бесплатное проживание в отелях детей с родителями. Но ничего не помогло. За туристический сезон жители России так и не восстановили количество посещений Турции до прежнего уровня. Падение турпотока россиян в Анталью приобрело характер настоящей драмы.

За первые шесть месяцев этого года Анталью посетили всего 1 077 793 россиянина, и это при том, что во все предыдущие годы Россия прочно удерживала вторую позицию после Германии по объему поездок граждан на отдых в Турции. Большинство российских туристов предпочитало Кемер. Сюда приезжало до 70% всего турпотока россиян. В этом оду отели Кемера стоят полупустые, а русская речь здесь стала редкостью. Кроме того, если раньше туристы приезжали в основном на 10 ночей, то теперь самыми популярными стали туры на 7 ночей.

При нормальном объеме туристического потока в период с мая по конец августа отели Антальи были заполнены на 95-100%. В этом году этот показатель едва дотягивает до 70%. Специалисты туризма опасаются, что в ближайшей перспективе не получится вернуть цены на прежний уровень. Туристы привыкли к скидке, и, скорее всего, такой же низкий уровень цен сохранится и в 2016 году.
Менеджер одного из самых престижных отелей Антальи говорит, что если в прошлых годах в неделю происходил один отказ от забронированной ранее путевки, то в этом году каждую неделю происходит 6-7 отказов.

Многие из клиентов, всегда ездивших на отдых в Турцию, звонят в отели и интересуются уровнем безопасности. Особенно это касается европейских граждан, всерьез озабоченных угрозой терроризма из-за конфликта на востоке Турции.

Если так пойдет и дальше, то владельцы отелей в Анталье вынуждены будут продавать их по причине убыточности. Еще больше снижать стоимость проживания в отелях нет возможности, а туристы все равно не едут. Не, кто все-таки приезжает в Анталью, не тратят деньги, как раньше. Владельцы золотых магазинов и кожаных центров находятся в плачевном состоянии. Россияне сидят в отелях «все включено», и даже не хотят выходить за территорию.
 
 
 


Категория: Туризм | Просмотров: 2520 | Дата: 2015-09-02 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti