​Поток туристов в Турцию сокращается

Одна из ведущих отраслей экономики Турции – туризм - продолжает нести убытки вследствие снижения туристического потока.

Причиной уменьшения объема туристов стал ряд факторов. Негативно сказался на интересе иностранных туристов к Турции конфликт на востоке государства. Война в Сирии и усиление активности Исламского государства привели к увеличению количества террористических актов на территории Турции. Страны Евросоюза, в частности Германия, рекомендуют своим гражданам воздержаться от поездок в Турцию на время обострения конфликта.

Вторым фактором, существенно снизившим приток туристов на курорты Турции, стала война на юго-востоке Украины. В результате военных действий и Россия, и Украина переживают финансовый кризис, выражающийся в резком падение курса национальных валют обоих государств. В условиях, когда национальная валюта обесценилась в 2-3 раза по отношению к доллару, поездки заграницу стали для жителей этих стран непозволительной роскошью.

В конечном итоге за первые полгода поток иностранных туристов в Турцию снизился на 2,25% и составил 14,89 миллионов человек.

За июнь Турцию посетили на 4,89% меньше туристов. Всего в июне сюда приехали 4,12 миллионов человек. Снижение потока туристов из России составило около 25% за первые полгода, и 19% за июнь. За первые шесть месяцев в прошлом году Турцию посетили 2 миллиона россиян. В текущем году эта цифра упала до 1,45 миллиона человек.

Граждане Украины также сократили количество приездов в Турцию. По сравнению с прошлым годом количество украинских туристов сократилось на 5%.

С другой стороны, значительно возрос интерес к Турции граждан Китая. За июнь этого года Турцию посетили 38 728 китайцев, что на 113% больше, чем в прошлом году.
 
 


Категория: Туризм | Просмотров: 1231 | Дата: 2015-08-03 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti