Результаты исследования, проведенного в отелях системы «Все включено»

В турецких отелях, работающих по системе «Все включено», было проведено масштабное исследование, в ходе которого были выявлены предпочтения туристов из Англии, Германии и России.

Туристы из этих стран занимают лидирующие позиции в общем числе иностранцев, отдыхающих в Турции. Их предпочтения и вкусы немного отличаются от традиционно турецких.

Компания «Unilever Food Solutions» провела это исследование в отелях Анталии и Бодрума. В общей сложности было опрошено 400 туристов в возрасте от 18 до 64 лет. По результатам исследования оказалось, что 57% опрошенных еще не знают, в какой отел поедут отдыхать на следующий год. 27% респондентов намерены приехать в тот же отель, в котором отдыхали в текущем году.

Оценивая результаты исследования, директор по маркетингу компании «Unilever Food Solutions» господин Эмель Акман сообщил следующее:

«Нашей основной задачей было выявить возможные проблемы, с которыми сталкиваются наши гости при посещении Турции, а также найти пути их решения. Кроме того, мы хотели установить вкусовые предпочтения туристов из иностранных государств, чтобы расширить меню и привести его в соответствие с их вкусами. Мы провели обширное исследование, которое позволило нам установить причины, по которым туристы предпочитают отдых в Турции в отелях системы «Все включено». Аспектами исследования было: концепция отелей, критерии питания, обслуживание, наличие в меню разных кухонь мира, уровень общей удовлетворенности от отдыха, предпочтения в выборе отеля на следующий год, соотношение цены и качества отдыха.

Исследование показало, что подавляющее большинство туристов приезжают к нам из Англии, Германии и России. Именно для них мы разработали пакет услуг, названный нами «Оранжевый пакет». В 2014 год мы намерены провести масштабную компанию «Оранжевый пакет» в отелях системы «Все включено». В рамках этой программы будут внесены значительные изменения в саму систему, продиктованные изменившимися потребностями и предпочтениями наших гостей. Мы продолжим обучение руководства отелей и обслуживающего персонала, чтобы они имели возможность как можно в большем объеме удовлетворять все запросы своих клиентов».

У каждой группы туристов из разных стран мира есть свои предпочтения в питании. У туристов из опрошенных нами стран мы определили список из 10 наиболее часто употребляемых продуктов. Это мясные блюда, морепродукты, макароны, овощные блюда, супы, пицца, пиде, салаты, сладкое и фрукты.

Причины, по которым туристы выбирают отдых в Турции:

- положительные впечатления от прошлого пребывания в Турции (40% респондентов);

- чистое море и пляжи (39%);

- прекрасный климат ( 31%);

 87% респондентов предпочитают каждый год останавливаться в новом отеле.

Кроме того, в перечень причин, по которым туристы предпочитают отели системы «Все включено», входят:

- заранее рассчитанная конкретная сумма оплаты за отдых (60%)

- наличие всего необходимого для отдыха (56%)

- неограниченное количество питания и напитков (43%)

- более доступная цена по сравнению с отелями других систем (41%).

 Критерии, по которым туристы выбирают тот или иной отель, расположились в таком порядке:

1)    продукты питания и напитки

2)    обслуживание номеров

3)    комплекс бассейнов и пляжей.

При этом оказалось, что для туристов из России наиболее важным является первый пункт, а туристы из Германии и Англии больше внимания уделяют наличию хорошей анимации, развлечений и также чистоте отелей.

 Важными критериями при оценке питания в отеле было:

- разнообразие блюд в открытом буфете

- вкус блюд в открытом буфете

- свежесть продуктов

- обслуживание

- чистота.

Россияне на первое место в этом списке поставили чистоту и обслуживание. Англичанам важнее оказалось разнообразие блюд в меню.

Что касается основных блюд в меню, то немцы предпочитают мясные блюда, макароны и супы; русские – морепродукты, салаты и десерты; англичане – макароны, супы и десерты.

В плане спектра услуг, предоставляемых в ресторанах отелей системы «Все включено», наибольшее удовлетворение у туристов вызвали:

- опрятность официантов (83% респондентов)

- внимание официантов (81%)

- разнообразие меню (80%)

- чистота помещений (80%)

Наименее всего туристы остались довольны:

- ограниченным выбором в меню блюд из их национальных кухонь (46%)

- ограниченное количество диетических блюд (36%)

- ограниченное количество блюд для диабетиков (35%)

- скромное детское меню (33%).



Категория: Туризм | Просмотров: 2725 | Дата: 2014-02-27 | Теги: новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti