Настройки
Россия – приоритетный рынок для турецкого оздоровительного туризма

Российские туроператоры, а также представители  лечебных клиник и медицинских журналов встретились в Анталье для обсуждения вопросов сотрудничества в области оздоровительного туризма.

Согласно статистическим данным, в этом году курорты Антальи посетило уже 3,5 миллиона туристов из России. Такой наплыв отдыхающих вывел Россию на первое место среди стран, жители которых выбирают Турцию в качестве страны для отдыха. За этот год число российских туристов возросло на 20%, что позволяет сказать о росте популярности этого туристического направления среди потребителя из России.

Анталья – это город, в котором проживает рекордно высокое количество выходцев из России. По официальным данным, в Анталье приобрело жилье или имеет вид на жительство до 50 000 россиян.

В то же время, благодаря климатическим условиям, Анталья имеет возможность 12 месяцев в году оказывать услуги в области оздоровительного туризма. С целью развития потенциала региона в данной области губернатор Антальи инициировал встречу с представителями туристических агентств России.

«Россияне знают и любят Анталью, - сказал во время семинара советник по вопросам здравоохранения губернатора Антальи Реджеп Юксель. – Но мы полагаем, что наше сотрудничество в сфере оздоровительного туризма находится на недостаточном уровне. Потенциал Антальи в этой  области недооценен российским рынком. Анталья - идеальный город для оздоровительного туризма. Тут имеется масса лечебных заведений, от частных до государственных, готовых оказывать услуги в этой области. Практически в каждой больнице есть русско-говорящий персонал. Уровень развития медицинских услуг в Турции находится на высоком уровне, который значительно превышает уровень других стран Восточной Европы. Вместе с тем стоимость медицинских услуг у нас гораздо ниже. Мы с радостью примем всех клиентов, которые до этого ездили на оздоровление в Европу и платили там гораздо больше денег».

Анталья – это не только море, пляжи и песок. Миллионы туристов, приезжающих сюда ежегодно, знают, как много тут исторических памятников и других достопримечательностей.

«В скором времени мы превратим Анталью в «свободную зону здоровья», - подчеркнул Реджеп Юксель. – Мы привлечем сюда миллионы туристов, которые хотят поправить здоровье. Инвесторы увидят, сколько интересных предложений для инвестирования в оздоровительный туризм имеется в нашем регионе».

 С российской стороны в семинаре в Анталье приняли участие представитель телевизионного агентства «ИТАР ТАСС» Джамиль Ибрагимов, редактор журнала  «5 звезд» Татьяна Белоножкина, журналист информационного агентства «Интерфакс» Татьяна Акимова, журналист газеты «Медицинский вестник» Галина Хлыстова, владельцы медицинских клиник Маис Сафаралиев,  Теймур Кулиев и Гюльнара Кулиева, представители  туроператоров Роман Кононов, Ирина Образцова и Татьяна Коршикова.


Категория: Туризм | Просмотров: 1189 | Дата: 2014-10-29 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti