Россияне не пренебрегли Турцией на майские праздники

Граждане России не преминули воспользоваться возможностью отдохнуть на море на майские праздники. Несмотря на запрет от Ростуризма  на продажу туров в Турцию, некоторое количество российских туристов все-таки приехали на турецкие курорты.

По данным платежной системы YandexKass, в апреле количество продаж билетов на авиарейсы в Турцию по сравнению с прошлым годом упало на 60%.

В мае наметилась позитивная тенденция. За первую неделю мая, несмотря на подорожание авиабилетов, граждане России более активно покупали билеты на чартерные и регулярные рейсы на турецкие курорты.

Вместе с тем, ситуация с туристами на курортах Турции остается очень непростой. Туристический поток иностранных граждан снизился по сравнению с прошлыми годами в среднем на 45-50%. Более всего от кризиса пострадали турецкие отельеры, которые вынуждены снижать цены на проживание в отелях до минимума.

Только благодаря местным туристам владельцы отелей в Турции пока еще могут удержаться на плаву. По данным Министерства туризма в отелях Бодрума, Кушадасы, Мармариса, Яловы, Балыкэсира и Фетхие число местных туристов возросло на 50% по сравнению с прошлым сезоном. Некоторые отели в этих регионах заполнены на 80%, чему способствовала продуманная политика государства в отношении туристического бизнеса.

 

Обсудить новость "Россияне не пренебрегли Турцией на майские праздники" на форуме>>


Категория: Туризм | Просмотров: 866 | Комментарии: 1 Дата: 2016-05-07 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 1
avatar
1
neden yalan söylüyorsunuz rusların% 95 gelmedi OTELLER Bombos Rusya artık Türkiye ile kriz Halinde bundan Sonra da durumlar daha da kötü Olabilir
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti