Настройки
Стамбул – лучший туристический центр мира

На интернет - сайте TripAdvisor было проведено масштабное исследование, в котором были задействованы 20 миллионов пользователей, проживающих в самых разных странах мира. По результатам тестирования Стамбул назван лучшим туристическим центром нашей планеты.

В исследовании принимало участие 140 городов мира. Анкетирование проводилось на 21 языке.

Австралийский Мельбурн в четвертый раз признан самым лучшим для жизни городом Земли, а самым лучшим туристическим центром участники анкетирования назвали Стамбул. Здоровье, образование, стабильность, культура, инфраструктура и окружающая среда  - вот лишь немногие из тех критериев, по которым оценивался каждый город. Всего в анкете насчитывалось 100 пунктов, каждый из которых имел свое цифровое значение. Суммарное число баллов, присужденных тому или иному городу, позволяло ему занять определенное место в списке лучших городов мира.

Итак, с оценкой в 97,4 балла на первом месте в рейтинге лучших городов расположился Мельбурн. В первой десятке  вслед за Мельбурном также находятся Вена, Ванкувер, Торонто, Аделаиде, Калгари, Сидней, Хельсинки, Перст и Окленд. Почти в конце списка находится столица Сирии Шам с результатом в 30,5 балла, а последние четыре места заняли города Бангладеша Дхакай и Папуа, город Новой Гвинеи Порт Моресби и Нигерийский Лагос.

Стамбул же участники опроса назвали самым лучшим туристическим центром мира. По словам пользователей, то сочетание Европы и Азии, которое можно наблюдать в этом старейшем мегаполисе планеты, просто захватывает дух! Исторические места Стамбула, соседствующие с современными отелями и ресторанами, насыщенная ночная жизнь и гостеприимство нации поставили Стамбул на верхнюю строчку рейтинга самых лучших туристических центров мира. Следом за Стамбулом в списке идут Рим, Лондон и Пекин.


Категория: Туризм | Просмотров: 1651 | Дата: 2014-08-21 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti