Турция продолжает развивать горнолыжные курорты

В 2012 году в Турции началось строительство нового горнолыжного курорта, расположенного в Черноморском регионе. Согласно проведенному тендеру на проект, примерная его стоимость составит около 30 миллионов ТЛ. Как сообщает муниципалитет города Орду, во владении которого находится курорт, в этом году ожидается сдача объекта в эксплуатацию.

Горнолыжный курорт Чамбаши послужит развитию зимнего туризма в регионе. В скором будущем новый туристический центр станет скоплением всех любителей зимних видов спорта. Сюда будут приезжать как местные любители горных лыж, так и иностранные туристы.

Горнолыжный курорт Чамбаши расположен в очень выгодном месте. Снег сюда могут приносить холодные воздушные массы и с востока, и с запада. Туристический сезон в Чамбаши длится с октября по конец марта.

Активно  развивается инфраструктура курорта. Тут строятся рестораны, гостиницы, развлекательные центры и магазины. В ближайшие четыре года Турция получит новый горнолыжный курорт, способный затмить славу самых престижных курортов Европы.

Большую роль в  развитии Чамбаши на мировом уровне сыграет и завершение строительства аэропорта Орду- Гиресун. Это позволит в несколько раз увеличить поток иностранных туристов на курорт.

По проекту, в Чамбаши будет построено около 5 000 м лыжных трасс различной степени сложности и восемь подъемников. Изюминкой курорта будет каток площадью 750 кв.м.


Категория: Туризм | Просмотров: 1820 | Дата: 2015-01-22 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti