​Турция выплатит турагентствам России  по $6000 за каждый чартерный авиарейс с туристами

Турецкое правительство окажет содействие туристическим агентствам за каждый чартерный авиарейс, совершающий транспортировку российских путешественников в Турцию в апреле-мае, в размере 6 тыс. $, рассказывается в полученном РИА Новости уведомлении посольства Турции в Российской Федерации.

"С 1 апреля по 31 мая 2015 года правительство Турции будет оказывать содействие туристическим агентствам за каждый чартерный авиарейс, совершающий транспортировку путешественников в Турцию из Российской Федерации, в размере 6 000 $. В случае, если чартерный рейс в одно и тоже время перевозит путешественников из нескольких туристических агентств, то сумма будет делиться пропорционально числу пассажиров от каждого агентства", — рассказывается в уведомлении посольства.

Для получения помощи туристическому агентству надлежит подать заявку в генеральную дирекцию в области инвестиций Министерства культуры и туризма Турции. Заявки подаются в последующем за осуществлением рейсов месяце, говорится в заявлении.

В 2014 году Турцию посетили свыше 4,38 млн жителей Российской Федерации. Между тем, число отдыхающих в Анталье жителей России за первые 2 месяца 2015 года сократилось на 41% по сравнению с этим же периодом прошедшего года. В начале февраля 2005 года премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, то что турецкое правительство, из-за финансовых трудностей в Российской Федерации и некоторых других государствах, собирается оказать содействие туристическому бизнесу посредством государственного кредитования и субсидий авиаперевозчикам.


Категория: Туризм | Просмотров: 1670 | Дата: 2015-04-03 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti