«Турецкие авиалинии» запустили рейсы Стамбул-Херсон

С 15 октября компания «Turkish Airlines» открыла новое направление рейсов. Отныне четыре раза в неделю самолеты авиакомпании будут следовать по маршруту Стамбул  - Херсон и обратно.

Первым рейсом нового направления стал полет авиалайнера Boeing A320 номер рейса ТК 471, взлетевшего с Международного аэропорта им. Ататюрка в Стамбуле и приземлившегося в аэропорте Херсона.

С приземлением самолета состоялась торжественная церемония открытия нового направления компании «Turkish Airlines». На церемонии присутствовал уполномоченный посол Турции в Украине Джан Йонет Тезель, а также главный консул турецкого консульства в Одессе Нур Сааман. С украинской стороны на торжественном открытии нового направления присутствовал губернатор Хесонской области Андрей Путилов и Глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров, и другие официальные лица.

Посол Турции в Украине в приветственной речи подчеркнул важность установления подобных связей между Украиной и Турцией.

«Развитие сотрудничества такого рода – наш стратегический план!», - сказал господин Тезель.

Губернатор Херсонщины Андрей Путилов заявил, что этот день является одним из важнейших дней в истории становления и развития Херсонской области.

«До сегодняшнего дня ни один самолет такого типа не приземлялся в нашем аэропорте,- сказал господин Путилов. – Я считаю, что этот шаг откроет двери для новых инвестиций в нашу область».

Как известно, авиакомпания «Turkish Airlines» на протяжении последних четырех лет избирается лучшей авиакомпанией Европы. За 10 лет своего развития компания из локального перевозчика превратилась в одного из самых важных игроков на рынке оказания услуг в сфере пассажирских и грузовых авиаперевозок. Из года в год растет количество пассажиров, которых выбирают авиакомпанию «Turkish Airlines» и пользуются ее услугами. По словам директора по маркетингу компании «Turkish Airlines» Зии Ташкента, который также выступил с приветственной речью на церемонии открытия нового направления в Херсонском аэропорте, в скором времени парк воздушных судов компании достигнет 250 самолетов. С открытием третьего стамбульского аэропорта количество пассажиров, перевозимых компанией в год, составит 120 миллионов человек.

«Украина для нас – близкий и важный стратегический партнер, - сказал господин Ташкент. – Мы осуществляем рейсы сюда уже на протяжении 20 лет. Мы открыли новое направление полетов для того, чтобы обеспечить нашим клиентам с Украины наиболее удобные условия для путешествий. В Херсонский аэропорт будут  летать самолеты, наиболее подходящие для местных условий.  После проведения некоторых реконструкционных работ и усовершенствования взлетно-посадочных полос аэропорта, мы будем отправлять сюда большие воздушных судна».

На первом этапе рейсы по новому направлению будут осуществляться четыре раза в неделю: среда, пятница, суббота и воскресенье. Продолжительность перелета составит 1:40 – 2:05. Количество мест в самолетах – от 120 до 160.

Напомним, что из-за агрессии России в отношении Украины и аннексии Крыма авиакомпания «Turkish Airlines» отменила рейсы в Симферополь. Альтернативой данному направлению станут рейсы Стамбул – Херсон.


Категория: Туризм | Просмотров: 3345 | Дата: 2014-10-16 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti