​Турецкие туристические агентства предложили бонусы российским туристам

Не так давно министр культуры и туризма Омер Челик сообщил на туристической ярмарке в Москве, что российским путешественникам не будут предоставляться скидки на отдых в Турции в этом году. Несмотря на заявление министра, по сведениям российских туроператоров, турецкие гостиницы и туристические агентства все же прибегают к такого рода практике.

По сведениям одного из туроператоров, бонусы привели к уменьшению стоимости на недельные турпоездки в среднем на 15-  20% по сопоставлению с предыдущим годом. На сегодняшний день средняя стоимость недельного отдыха русской пары на курортах Турции составляет в среднем $ 1147, по сравнению с $ 1473 в минувшем году.

Однако Турция предлагает далеко не самые большие бонусы с целью привлечения российских путешественников. Балканская Республика Черногория предлагает скидки вплоть до 40%, в то момент как Болгария и Греция понизили расценки ради жителей России на 34,8% и 30% соответственно.

Западные санкции на торговлю с Российской Федерацией, вслед за которыми последовало российское эмбарго на западные продукты, а кроме того, понижение всемирных расценок на черное золото нанесли значительный удар по русскому рублю, укрепив позицию доллара по отношению к главным денежным единицам.

Южная средиземноморская провинция Анталья считается самым прославленным и любимым туристическим направлением у жителей России, отдыхающих в Турции. С 2010 года количество российских путешественников, побывавших в Турции, возрастает с каждым годом.


Категория: Туризм | Просмотров: 771 | Дата: 2015-03-30 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti