Туристы из России застряли в аэропорту Антальи

Туристическая компания «Лабиринт Тур», открытая всего лишь три месяца назад и осуществляющая свою деятельность на территории России, объявила о своем банкротстве. 44 туриста из России, доверившиеся услугам этого туристического агентства, оказались заложниками ситуации. Граждане России, прибыв в аэропорт Антальи после отдыха в Турции, с удивлением обнаружили, что у них отсутствуют билеты на обратный рейс. На многочисленные вопросы туристов по поводу происходящего поначалу никто не мог дать ответа. В конечном итоге стало известно, что российская туристическая компания «Лабиринт Тур», которая и отправила этих граждан на отдых в Турцию, обанкротилась. Туристам не были оплачены места на авиарейс  из Турции в Россию.

Другая группа туристов вообще не смогла отдохнуть. По прибытии в отель им сообщили, что за забронированные ими номера не поступила оплата. По этой причине руководство отелей не может разместить их у себя. Туристам было предложено вернуться в аэропорт и ждать отлета на родину.

«Наш отпуск должен был продлиться до 12 августа, - говорит один из пострадавших. – Но отель отказал нам в размещении, и отправил нас назад в аэропорт. Сейчас мы ждем, что на каком-либо из самолетов, летящих в Россию, будут свободные места. Если же нам не повезет, мы вынуждены будем остаться тут до 12 августа».

Граждане России, оставшиеся в аэропорте без еды и питья, обратились за помощью к местным властям.

Туристы из Челябинска и Калининграда провели в Турции 15 дней.  В конце отпуска их ждал крайне неприятный сюрприз. Несчастные граждане России в течении трех суток ждали в аэропорте возможности улететь домой. Все это время измученные россияне провели в международном терминале 2 аэропорта Антальи.

Из-за отсутствия денег туристы не могли купить себе ни еды, ни даже воды. Они спали прямо на полу аэропорта, обложившись своими чемоданами. Среди пострадавших от афер туристического оператора были и дети.

«Мы не можем вернуться на родину, - говорят россияне. – Все было нормально, пока не пришла пора лететь назад. В аэропорте мы обнаружили, что нас не посадят на самолет домой, так как туристическая компания не заплатила за наши билеты. Мы ждем тут, сами не зная чего. Мы голодные и истощены физически. Кое-кто из пострадавших смог сам оплатить себе билет назад, и они уже уехали. Но у нас нет денег на обратную дорогу. Мы позвонили в Российское консульство, но к нам до сих пор так никто и не явился. Они только по телефону обещают помочь нам и просят еще подождать. Мы ждем помощи от правительства России! Пожалуйста, помогите нам вренуться на родину!»


Категория: Туризм | Просмотров: 3834 | Дата: 2014-08-04 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti