Настройки
Турки массово выезжают за границу

Число турецких жителей, покинувших собственную родину в поисках наиболее комфортного для жизни государства, медленно, однако уверенно повышается. Об этом заявил Муниципальный орган статистики Турции, сообщает выпуск turizmdebusabah.com.

 

По сведениям источника, число турок, которые выехали за рубеж в минувшем году, возросло на 4.4%, составив 8 млн. 363 тыс. 966 человек. В 2013-м данный коэффициент достиг 8 млн. 11 тыс. 654 человек.

Наиболее распространенными государствами в плане ПМЖ классически остаются Греция (741 тысяча 37 человек), Болгария (620 тысяч 896 человек) и Германия (493 тысячи 592 человек). Затем следует Азербайджан, Италия, страны СНГ, Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки.

По предоставленным сведениям, выезжая за рубеж, большая часть людей в качестве цели посещения называют “развлечения, туризм и культурные мероприятия”. Подобным образом в прошедшем году, с туристическими планами из Турции выехали 38.1% людей от общего количества, а по рабочей поездке – 26.9%.

Однако, настоящими факторами многочисленной иммиграции людей считается неудовлетворительная финансовая обстановка, религиозные и общественно-политические противоречия, а также реформы, проводимые правящей консервативной происламистской партией Справедливости и Развития (AK Parti).

Как мы уже писали ранее, статистический отдел государства зафиксировал, что все меньше турок могу охарактеризовать себя счастливыми людьми. Показатели так называемого индекса счастья понижаются в государстве уже в течении 3-х лет. В соответствии с подсчетами, преимущественно удовлетворенными жизнью жители Турции пребывали в 2011-м, когда приблизительно 62% жителей считало себя вполне счастливыми людьми. В 2012 году данный коэффициент составил 61%, в 2013-м – 59% и в 2014 году опустился вплоть до небывало низкого показателя – 56%.


Категория: Туризм | Просмотров: 599 | Дата: 2015-02-20 | Теги: новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti