Настройки
В Фетхие за прошлый год с горы Бабадаг с парашютом прыгнуло 165 000 человек

Курорт Фетхие, расположенный на Средиземноморском побережье Турции в провинции Муула, стал центром парашютного спорта. Огромное количество туристов  приезжает сюда для того, чтобы совершить прыжок с парашютом с гора Бабадаг. По сравнению с 2013 годом, за прошедший 2014 год количество таких экстремалов возросло на 22% и достигло 165 000 человек.

Муниципалитет Фетхие предпринял шаги для того, чтобы  с наступлением зимнего сезона туристы не теряли интереса к  этому виду спорта. Специально для зимнего периода была построена отдельная площадка для прыжков с парашютом. В летнее время прыжки осуществляются с высоты 1700, 1800 и 1900 м. зимой, по причине заснеженности вершин Бабадага, туристы, благодаря созданию новой площадки для прыжков, теперь имеют возможность прыгать с высоты 1200м. Дополнительная площадка для «зимних» прыжков была открыта 13 ноября 2014 года, и, по мнению руководства города, именно это способствовало тому, что количество туристов, желающих испытать необыкновенные ощущения свободного полета, так возросло.

Представители мэрии Фетхие полагаю, что в 2015 году будет поставлен новый рекорд по прыжкам с парашютом с горы Бабадаг. Только за зимний сезон, до апреля месяца, с «зимней» площадки по предварительным подсчетам прыгнут около 5000 человек. Это позволяет надеяться, что в скором времени Фетхие станет настоящим центром парашютного спорта Европы.

Большой популярностью ту пользуются как одиночные прыжки для подготовленных спортсменов, таки и прыжки в паре с инструктором для тех туристов, которые впервые решили попробовать эти незабываемые минуты полета под куполом парашюта.


Категория: Туризм | Просмотров: 1809 | Дата: 2015-01-03 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti