​В Турции открыт первый сафари-парк

Первый в Турции сафари-парк открылся в городе Газиантепе. Парк занимает площадь в 150 га, и является самым большим парком развлечений в стране. В Европе есть только один сафари-парк, превосходящий по размерам турецкий, а в мире парк Газиантепе стал четвертым по своим масштабам.

Открытие парка было приурочено к Международному дню детей, отмечаемому в Турции 23 апреля. В честь праздника посещения сафари-парка в этот день было для всех бесплатным.

Мэр города Газиантепе, под руководством которого проходило строительство парка, в приветственной речи сказал:
«Мы создали прекрасное место, в котором дети и взрослые смогут наслаждаться общением с природой, не нанося ей вреда. Все живое, цветы и насекомые, звери и птицы, созданное нашим великим творцом, заслуживает бережного к себе отношения. Эту мысль мы стараемся привить детям, которые будут посещать наш парк.
Мы перенесли сюда часть животных из зоопарка Газиантепа. Около 25-ти видов представителей животного мира отныне будут обитать в новом сафари-парке. Здесь можно будет увидеть верблюдов, оленей, орлов и многих других животных. Это тоже будет своего рода уроком для людей. Если такие разные животные могут уживаться вместе, то почему же люди никак не могут договориться между собой? Наши питомцы не нуждаются в клетках, они будут жить в своей естественной среде обитания, так, как они живут в природе».

В сафари-парке разработаны специальные маршруты, по которым можно проехать в специальном открытом автомобиле и увидеть животных с довольно близкого расстояния. В парке можно понаблюдать за животными, количество которых достигает 250 экземпляров. Есть тут и экзотические представители фауны, такие, как ламы и кенгуру.
 
    


Категория: Туризм | Просмотров: 1110 | Дата: 2015-04-27 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti