Настройки
Вурал Огер: «Греческий туристический бизнес уже ничто не спасет….»

Известный турецкий эксперт в области туризма Вурал Огер высказал свое мнение по поводу ситуации на туристическом рынке Греции. Экономический кризис, который уже несколько лет сотрясает Грецию, а также резкое падение курса евро по отношению к доллару, привели к тому, что, как сказал Вурал Огер, «Грецию спасти уже невозможно».

По мнению эксперта, девальвация рубля в значительной мере отразится и на туристическом бизнесе Турции. В этом году следует ожидать снижение потока туристов из России на 70%. Тем не менее, ситуация в Турции намного оптимистичнее, чем у ее извечного соперника в области туризма - Греции.

В Греции номер в 5-звездочном отеле стоит в среднем 150 евро в сутки, в Испании – 250 евро, в Турции – 90 евро. Снижение стоимости отельных номеров в Турции возможно, во многом, за счет меньших накладных расходов отелей. Так, в Турции официант отельного ресторана получает зарплату порядка 600-700 евро  в месяц, тогда как в Греции зарплата такого же работника равна 1600 – 1700 евро. То есть, разница более, чем в два раза, и все это возлагается на плечи владельцев отелей. В итоге, на сегодняшний день стоимость отельного номера на Крите почтив два раза превышает стоимость номера в Анталье. Естественно, что туристы, видя такую разницу в цене, думают: «Зачем же мне ехать на Крит, если там намного дороже?». При этом, уровень обслуживания в отелях Греции далеко не так высок, как в 5-звездочных отелях Антальи.

В 1990 году Грецию ежегодно посещало около 1,5 миллиона туристов из Германии. В то время в Турцию оттуда приезжало менее миллиона туристов. На сегодняшний день поток немецких туристов в Грецию остался на уровне 1,5 миллиона, тогда как Турцию теперь посещает 4,5 миллиона немцев ежегодно. Основная причина этого – введение евро. В Греции все продукты значительно повысились в цене, возросли также и коммунальные расходы.  В Турции же в это время проходили процессы экономического роста. В итоге мы получили невероятно дешевый отдых в отелях Турции. При равных условиях – Средиземноморское побережье, современные отели и отличный сервис – отдых в Турции обходится туристам в 2,5 раза дешевле, чем в Греции, и почти в три раза дешевле, чем в Испании. Введение евро стало своеобразным доппингом для туристического бизнеса Турции.


Категория: Туризм | Просмотров: 1343 | Дата: 2015-02-15 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti