Настройки
Зима не за горами

Ну что же, зима не за горами. И, естественно, Турция не закрывает с завершением летнего сезона свои двери для путешественников. Речь идет о горнолыжных курортах страны. Лыжные трассы Турции  широко популярны в Европе . Но русские туристы там пока еще -  редкость. Именно этот недочет турецкие власти и намерены исправить в ближайшее время, запустив на российском рынке масштабную маркетинговую компанию.

 

Самые популярные и превосходно развитые турецкие лыжные курорты — Улудаг, Паландокен и Сарыкамыш. С ноября по май местный климат позволяет любителям горных лыж наслаждаться активным отдыхом.

Из числа перечисленных курортов самой большой популярностью известностью пользуется Сарыкамыш. Он располагается неподалеку от городка Карс на востоке страны на высоте более 2000 метров. Тут всегда превосходный снег и 3 подъемника для туристов.

Всего же мест для занятий горнолыжным спортом в Турции более полусотни. Правда, основная масса из них пока не приспособлена для того, чтобы завлекать туда большое количество туристов — нет подобающей инфраструктуры. В ближайшее время власти Турции собираются восполнить данное упущение, увеличив в два раза количество курортов. Кроме того, проекты  по развитию горнолыжных курортов Турции разработаны с учетом того, чтобы страна смогла претендовать на право проведения зимних Олимпийских игр в 2026 году.

Эксперты подсчитали, что в будущем Турция сможет получать от горнолыжных курортов прибыль в 15 млрд евро. Большую часть этих средств принесут иностранные туристы, так как сами турки, согласно опросам,  - не самые большие поклонники зимних видов спорта.
   

 


Категория: Туризм | Просмотров: 853 | Дата: 2014-11-13 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti