Настройки
Берен Саат присоединилась к движению по борьбе с раком груди

Актриса открыла  благотворительный баскетбольный матч

Цент здоровья Анадолу совместно с баскетбольным клубом Анадолу Эфес провели благотворительную акцию, направленную на борьбу с заболеванием рака груди.

Страшная болезнь, ежегодно диагностируемая у 1 400 000 женщин, стала настоящим бичом нашей эпохи. Только своевременная диагностика и лечение, а также профилактика заболевания могут, по мнению светил современной медицины, избавить общество от смертельной болезни.

Первый в сезоне матч Европейской баскетбольной лиги с участием клуба «Анадолу Эфес» прошел под девизом  пропаганды профилактики рака груди. Баскетбольный матч начала звезда турецкого кино  Берен Саат.  Актриса провела первое выбрасывание мяча, который, согласно традиции Всемирного движения по борьбе с раком груди, был розового цвета.

Каждый год в октябре  Всемирной организацией здоровья проводится Месяц борьбы с раком груди. Центр здоровья Анадолу всегда принимает самое активное участие в этом движении, которое спасает миллионы жизней женщин на планете. В этом году в рамках программы Месяца борьбы с раком груди проводится акция «Розовый мяч на поле».

Многие спортивные клубы присоединились к акции. Почетная миссия открыть первый баскетбольный матч с розовым мячом выпала Берен Саат. Актриса сказала, что очень польщена оказанной ей честью, и прекрасно понимает всю серьезность проблемы.

«Для того, чтобы обезопасить себя от этого страшного заболевания, необходимо проводить своевременные ежегодные обследования. Профилактика  - это самый надежный путь спастись от рака груди. Выявление заболевания на ранней стадии гарантирует 100% излечение»,- сказала Берен Саат.

Председатель правления Центра здоровья Анадолу Тюркан Озильхан также поддержал инициативу своей организации. Он вышел на баскетбольную площадку в розовых шортах. В краткой приветственной речи перед матчем Тюракн Озильхан также подчеркнул важность раннего диагностирования рака груди и его профилактики. Особенно большое значение это имеет для женщин после 40 лет, так как в этом возрасте опасность возникновения заболевания резко возрастает.

Директор баскетбольного клуба «Анадолу Эфес» Энгин Озерхун  заявил, что гордится тем, что его клубу оказана честь присоединиться ко всемирному движению и стать участником такого важного социального проекта. Энгин Озерхун выразил надежду, что все спортивные организации Турции поддержат инициативу и примут самое активное участие в пропаганде здорового образа жизни.

 


Категория: Здоровье | Просмотров: 1755 | Дата: 2014-10-18 | Теги: Здоровье, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti