Найдены новые препараты для борьбы с раком легких.

В Турции около 50 000 человек больны раком легких.
4 февраля – Всемирный День Борьбы с Раком….По оценкам специалистов, до 2015 года будет зарегистрировано еще примерно 19 300 000 случаев заболевания раком…. Представляем вам новые разработки в лечении рака легких.

Каждый год 4 февраля по инициативе Всемирной Организации Здравоохранения отмечается Всемирный День борьбы  с раком – страшной болезни, смертность от которой до сих пор возглавляет список заболеваний со смертельным исходом.

По материалам отчета, опубликованного Комиссией по онкологическим исследованиям в 2011 году, в Турции ежегодно диагноз «Онкология» ставится  150 000 человек. В причинах заболевания раком 10% занимает наследственность, а остальные 90% - экологические факторы.

На сегодняшний день в Турции насчитывается около 50 000 человек, больных раком легких.

Согласно статистическим данным, в 2008 году на каждые сто тысяч населения было зарегистрировано 70 новых случаев заболевания раком среди мужчин, и 8,4 случая среди женщин.

«По данным последней переписи населения 2013 года, в Турции проживает 76 миллионов человек. Соответственно, каждый год мы имеем 30 000 новых случаев заболевания раком легких. Мы можем с уверенностью сказать, что на данный момент среди населения Турции ежегодно эта болезнь настигает 27 000 мужчин и 3 000 женщин», - говорит доктор Уфук Йылмаз, президент Турецкой Ассоциации борьбы с раком. – Причем как для того, так и для другого пола, риск заболевания существенно возрастает после 50 лет, а к 70 годам приближается к своему пику. На 2012 год в нашей стране насчитывается 49 264 зарегистрированных больных раком, среди которых как новые случаи заболевания, так и те больные, которые уже стояли на учете в онкоцентрах».

Последние исследования по лечению рака легких.


В течении долгого времени наблюдая за основной методикой при лечении онкозаболеваний, принцип которой состоит в «применяй лекарство, наблюдай результат», доктор Уфук Йылмаз отметил следующее: улучшения в общем состоянии больных после применения химиотерапии наступают не раньше, чем через 2-3 месяца интенсивного лечения.  Крайне важно знать, какое именно лекарство может помочь больному до начала терапии. В качестве примера можно привести элементарную боль в горле, которую можно излечит разными видами антибиотиков. Точно так же и онкологические заболевания можно лечить с применением разных лекарственных препаратов. И сам путь лечения нужно планировать заранее, не дожидаясь, пока то или иное лекарство даст результат. Таким образом, перед началом лечения должны быт проведены лабораторные исследования, призванные найти наиболее точный и наиболее эффективный путь лечения для каждого конкретного пациента.

 Доктор Уфук Йылмаз:

«Каждый больной, которому поставлен диагноз рака легких, отличается от другого. Несмотря на то, что казалось бы, у них общий диагноз, тем не менее, раковая опухоль каждого из них имеет свои характеристики, свои типы клеток, свои размеры, свою генетику.

Необходимо определит генетический тип каждого больного, установить связь между наследственностью и типом опухоли, подобрать индивидуальное лечение. Каждому конкретному больному следует назначать свои лекарственные препараты, стараясь отойти от общепринятых схем лечения больных раком легких. Только таким образом мы сможем победить болезнь, в частности предупредить развитие рака, вызванного генетическими причинами».

Процент вылечившихся после интенсивной терапии достигает 70-80%.

В Турции смертность от рака легких стоит на первом месте среди всего количества смертельных исходов от онкозаболеваний. После проведенных исследований удалось выявить несколько типов рака легких. Так, например, аденоканцерома легких может быть представлена в 75 видах генетических изменений. Эти генетические изменения могут быть выявлены всего лишь в одном экземпляре ДНК, и даже в таком случае вызывать изменения в структуре клеток. Зная тип изменения клеток, мы можем подобрать наиболее подходящее лечение. В соответствии с типом рака мы назначаем лекарственные препараты, наиболее эффективно влияющие именно на данный вид генетически измененных клеток легких. Это позволяет нам значительно увеличить количество положительных результатов лечения  и добиться значительных успехов в борьбе с раком легких. Мы добились впечатляющей цифры в 70-80% полностью выздоровевших больных. Это очень хороший результат! Кроме того, мы разработали препараты, которые можно принимать перорально, что гораздо упрощает процедуру лечения.


Снижена стоимость лечения и вероятность возникновения побочных эффектов.

«Самой важной отличительной чертой препаратов нового поколения, разработанных нами, - говорит Уфук Йылмаз,- это то, что, в отличие от химио- или лучевой терапии, они выпускаются в виде таблеток. Таким образом, больному не обязательно находится в стенах больницы. Это позволяет существенно снизить стоимость лечения. Кроме того, применение новых препаратов снижает и риск возникновения побочных эффектов. Такие синдромы, как тошнота, рвота, головокружение практически полностью исчезают».

Наука победит рак легких.

На сегодняшний день мы все еще используем большое количество наркотических препаратов при лечении аденоканцерного типа рака легких. Но мы проводим исследования, позволяющие изыскать новые препараты, которые будут эффективно использоваться при лечении других типов рака легких. Раньше считалось, что рак легких – неизлечимая болезнь. Теперь же это заболевание можно перевести в разряд хронических, а со временем и вовсе излечиться.

 

«Я не считаю, что это произойдет в далеком будущем. Полагаю, что лекарство от рака легких, позволяющее полностью победить болезнь, будет найдено уже в скором времени. Применение этих препаратов на пациентах с 4-й стадией рака легких позволило продлить им жизнь на срок до двух лет. В некоторых наших исследовательских центрах такие больные прожили свыше 4-х лет», - говорит Уфук Йылмаз, даря надежду многим больным, чьи дни, казалось бы, сочтены.


Категория: Здоровье | Просмотров: 6328 | Дата: 2014-02-04 | Теги: новости, рак, Здоровье
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti