Настройки
Паника в Турции: повсеместные подозрения на заражения вирусами Эболы и MERS –CoV

Практически во всех регионах Турции зафиксированы случаи обращения в больницы с симптомами, схожими с симптомами заражения самыми опасными вирусами наших дней – Вирусом Эболы и MERS –CoV. Несмотря на то, что ни один случай заболевания вирусом Эболы или MERS –CoV пока не подтвержден, среди населения начинает распространяться паника.

Паломники, вернувшиеся в Турцию из стран Среднего Востока, а также туристы, посетившие Африку, являются потенциальными разносчиками смертельных заболеваний.

Как известно, вирус Эболы стремительно распространяется по планете. Вирус MERS –CoV также стал настоящим бичом медицины. Вакцины от обоих смертоносных вирусов на данный момент не существует.

По всей Турции в последние три дня участились случаи обращения в больницы пациентов с высоко температурой, судорожным кашлем, болями в области живота и мышечными судорогами. Поскольку подобные симптомы характерны для заболеваний, вызванных вирусами Эболы и MERS –CoV, сотрудники больниц принимают самые жесткие меры для изоляции больных и постановки им диагноза.

В Стамбуле за понедельник в больницы было доставлено два человека с подозрением на заражение вирусом MERS –CoV. Один из них – 66-летний житель города, вернувшийся с паломничества по святым местам Саудовской Аравии. Пациент был тщательно обследован на предмет того,  является ли он носителем вируса MERS –CoV.

Еще один житель Стамбула, 68-летний З.К. был госпитализирован в больнице Хайдарпаша с подозрением на вирус MERS –CoV. У пациента взяли все необходимые анализы и разместили его в карантине.

Персоналом больницы были все меры предосторожности, чтобы не допустить распространения вируса.

В Конье три дня назад 80-летний Л.Г., также вернувшийся из паломничества, прибыл в госпиталь с жалобами на высокую температуру. Больного доставили в больницу Мерам, где провели его полное обследование. На момент прибытия машины скорой помощи, все вход больницы были закрыты для посещений. Результаты анализов еще не готовы, поэтому нет уверенности в том, что больной не является носителем вирус MERS –CoV.

В Сивасе 83-летний местный житель также помещен в изолятор с подозрением на вирус MERS –CoV.

В Измире сегодня зафиксирован первый случай обращения к медикам с подозрением на вирус Эболы. 20-летняя студентка Эгейского университета вернулась в Турцию из путешествия по Сомали. Девушку госпитализировали с соблюдением всех карантинных мер.

В Кахраманпаше сразу два больных подозреваются в заражении вирусом MERS –CoV.  69-летний С.А. недавно побывал в паломничестве на Востоке. 10 дней назад он вернулся в Турцию, а вчера вечером почувствовал себя плохо. Одинаковые симптомы обнаружились и у его супруги. Семейная пара была доставлена в местный госпиталь и помещена в карантин. Супругам ставится диагноз заражения вирусом MERS –CoV.

Не обошла паника и главный туристический центр Турции – Анталью. Больной с подозрением на заражение вирусом MERS –CoV, а возможно, и вирусом Эболы, был привезен в больницу Антальи. 69-летнего больного  Г.А.доставили сюда прямо их аэропорта.  Родственники больного, которые встречали его после возвращения с паломничества в Саудовскую Аравию, рассказали, что еще в аэропорте тот пожаловался на высокую температуру и боль в горле. Родственники не стали рисковать, и обратились в медсанчасть аэропорта Антальи. Отсюда больного в специальной машине скорой помощи доставили прямо в госпиталь.

Подобные случаи заболеваний, позволяющих предположительно поставить диагноз вируса MERS –CoV или Эболы, были отмечены также в Адане, Коджаели (двое заболевших) и Батмане. Все больные с подозрением на заражение вирусами MERS –CoV и Эболы размещены в изоляторах. Доступ персонала больницы к ним ограничен. На данный момент еще ни один из случаев предварительного диагноза не подтвердился. Медики продолжают исследования анализов больных.

 

 


Категория: Здоровье | Просмотров: 3571 | Дата: 2014-10-22 | Теги: новости, Здоровье
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti