Настройки
​Турция взволнована кончиной четырех людей от свиного гриппа

Турция взволнована очевидной вспышкой свиного гриппа. За минувшие пять суток от вируса H1N1 скончались 4 человека. Во вторник Министерство здравоохранения довело до сведения, что с 2014 года вследствие этого заболевания в Турции умерли 16 людей.

Опасения увеличиваются по мере того, как возрастает количество смертей от свиного гриппа. Между тем, замминистра здравоохранения Эйюп Гюмуш, выступая во вторник на пресс-конференции, которая была посвящена последним событиям, связанным со смертельным вирусом, рассеял страхи насчет появления эпидемии в Турции. Согласно мнению заместителя, с начала 2015 года в Турции отмечено всего 5 случаев смерти от вируса H1N1 по сопоставлению с 2014 годом, когда данное число составляло 11 человек.

За минувшие пять суток от свиного гриппа скончались 4 человека.

53-летняя Гюлер Акбаш, умершая поздним вечером в воскресенье, проходила терапию в государственной клинике Фараби в Дарыджа в западной провинции Коджаэли.

Хюсню Юйсал - 31-летний адвокат, у которого также диагностировали свиной грипп, скончался в государственной клинике Анамур в Мерсине в субботу.

В понедельник в муниципальной клинике Мерсина от вируса H1N1 скончалась 56-летняя Эшме Демир. В этот же день, спустя некоторое время уже после смерти Демир, умер 33-летний Яшар Бюйюкалыч, который находился в изолированном блоке отделения интенсивной терапии муниципальной клиники Мерсина.

В городе Сивас 3 марта от свиного гриппа скончался хозяин частного охранного агентства.

Вирус свиного гриппа в Стамбуле зафиксирован у 13 пациентов.

Специалист в сфере инфекционных болезней и медицинской микробиологии, профессор Паша Гёкташ заявил, то что в Стамбуле с начала 2015 года у 13 из 164 больных, которые обратились с жалобами на грипп, был поставлен диагноз - вирус H1N1.


Категория: Здоровье | Просмотров: 1006 | Дата: 2015-03-19 | Теги: новости, Здоровье
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti