​В Турции количество умерших от свиного гриппа достигло 33 человек

В среду Мехмет Мюэззиноглу - министр здравоохранения Турции  - сообщил, что число людей, скончавшихся от вируса H1N1, более известного как "свиной грипп", в настоящий период составило 33 человека.

Мюэззиноглу в понедельник на пресс-конференции в Анкаре заявил, что в 2014 году от гриппа скончались в общей сложности 39 человек, 30 из которых являлись носителями штамма H1N1. Министр также сообщил, что за зимний период 2014-2015 года из 4 тыс. 300 заболевших гриппом у 366 человек был выявлен свиной грипп.

Ранее, 17 марта на пресс-конференции замминистра здравоохранения Эйюп Гюмуш заявил,  что повышение количества случаев заболевания свиным гриппом, как и в предшествующие годы, представляет собой результат сезонного обострения респираторных инфекций. Кроме того, заместитель добавил, что данные случаи отнюдь не являются началом эпидемии.

Только в 2014 году было выявлено 170 случаев болезни, 11 из которых стали непоправимыми. Согласно словам Гюмуша, данные эпизоды были зарегистрированы в провинциях Самсун, Мерсин, Сивас Коджаэли, Анталья, и Чанаккале. Он, помимо прочего, добавил, что Министерство здравоохранения выполняет исследования в данных провинциях для того, чтобы определить масштабы болезни.

Мюэззиноглу сообщил, что в последнее время по стране увеличилось число больных, поступивших в клиники с признаками гриппа.


Категория: Здоровье | Просмотров: 1185 | Дата: 2015-03-26 | Теги: новости, Здоровье
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti