Настройки
Врачи назвали оптимальный возраст для сюннета

Специалисты утверждают, что самым лучшим возрастом для проведения процедуры сюннета является промежуток до 2-х лет и после 6-ти. В Турции до сих пор в некоторых регионах процедура обрезания мальчиков остается очень болезненной. В лучшем случае, делается местная анестезия, а иногда операция осуществляется вообще без обезболивания. Такое отношение  к национальной традиции обрезания может в будущем негативно отразиться на психике ребенка, утверждают специалисты.

После окончания занятий в школах в стране повсеместно начался «сезон сюннета». Директор больницы Аданы профессор медицины Бюлент Сойупак настаивает на том, что обрезание обязательно должно проводиться только в медицинских учреждениях и опытными медицинскими работниками. Несмотря на то, что сама операция довольно проста и не требует специального оборудования,  любая ошибка, допущенная вследствие неверных действий врача во время процедуры, может иметь самые серьезные последствия.

Перед обрезанием обязательно нужно провести всестороннее обследование ребенка, чтобы исключить наличие врожденных аномалий и ненормальных реакций на медицинские препараты. В случае, если у ребенка выявлены какие-либо генетические заболевания, либо склонность к аллергическим реакциям, либо врожденные аномалии половых органов, от процедуры сюннета следует отказаться.

Для того, чтобы не причинить вред хрупкой психике ребенка, обрезание лучше всего проводить в возрасте до 2-х лет либо уже потом, после  6-ти лет.

Профессор Бюлент Сойупак говорит:

«Подумайте сами, ребенка в этом нежном возрасте держат за руки и ноги и проводят какие-то не совсем понятные ему операции с его очень важным органом. Нужно принять к сведению, что сюннет, проведенный в возрасте от 2-х до 6-ти лет может нанести малышу непоправимый психологический вред. Именно поэтому  я считаю, что лучше всего сделать обрезание либо до 2 лет, когда малыш еще ничего не понимает;  либо же после 6-ти лет, когда ребенок уже «по-взрослому», сознательно может подойти к этой операции. Это важно и с точки зрения гигиены, и с точки зрения психики ребенка. Кроме того, обязательно нужно применять анестезию. Я, конечно, не имею ввиду общий наркоз. Современные типы местной анестезии очень эффективны и дают отличный результат. Процедура сюннета, которая обычно длится 15-20 минут, в случае применения хорошей местной анестезии не оставит у ребенка никаких отрицательных воспоминаний».


Категория: Здоровье | Просмотров: 1356 | Дата: 2014-06-29 | Теги: новости, Здоровье
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti