Нестандартные гостиницы Стамбула

По количеству гостиниц Стамбул окутан как бы некой тайной, потому как их слишком много даже для такого гигантского мегаполиса. Туристические районы – так это понятно. Но вот то, что гостиницы находятся и на задворках города, где местных жителей-то, казалось бы, совсем немного, зато на покосившихся домиках кругом красуются вывески «Otel».

Цены на проживание зависят не очень-то и от района. Роскошная и довольно дорогая гостиница вполне свободно может находиться и среди трущоб, где-то у городской стены. Зато вот в туристическом центре расположились во множестве не только дешевые отели, но и вполне приемлемые хостелы.

Из этого и получается, что при выборе ночлега нужно начинать не с кошелька, а, как ни странно – с городской карты. Например, поселиться на азиатском берегу может быть и романтично, но все же утомительно, ведь каждое утро придется начинать с паромной переправы на Европейскую сторону. Выбирая между Бейоглу – северный, и Султанахмет – южный берег Золотого Рога, прежде нужно подумать, что именно вам будет тут интересно: если желаете прогуляться среди памятников архитектуры и побывать на базаре, значит – нужно на юг; если же более интересны исследования среди лавок Чукурджумы, по вечерам попивая ракы, значит – вам на север. Выбрать местом поселения «Святую Софию» и каждый день направляться через Галатский мост в клубы Истиклаля, и потом добираться обратно – не лучший вариант.

Вывески стамбульских отелей гордо пестрят звездами, но это ровным счетом ни о чем не говорит, разве только о тщеславии хозяев. Есть и другие варианты, когда, например, написано – quality hotel, и это совсем не реклама или обещание высокого сервиса, а всего лишь намек, что туалет и ванна находятся в номере, а не на других этажах.

Конечно же, в Старом городе находится Главный Отель, некая «гостиница-миф». В Стамбуле это – Pera Palace Hotel. Последними годами появилось множество так называемых «исторических» гостиниц, находящихся в отреставрированных оттоманских особняках или поддельных дворцах, а одна расположилась даже в здании бывшей тюрьмы.

Фон общей стамбульской дешевизны разительно отличается от стоимости номеров в этих отелях, и она может казаться завышенной. Но имейте ввиду, «объявленные цены», размещенные гостиницами на их сайтах и проспектах, совершенно вас ни к чему не обязывают.

С одной стороны, попав в гостиницу, так сказать, «с улицы», можно поторговаться. Конечно же, например, в чопорном Kempinski такая затея окажется довольно странной, а вот в любом другом отеле «средней руки» (а если еще и не пик сезона), шансы на успех весьма велики. К тому же, многие отели вполне охотно идут на скидки в тех случаях, когда оплата производится наличными, а не с карточки.

Не спешите сразу обращаться напрямую на reception в первом же понравившемся отеле. Лучше будет воспользоваться услугами турагентства, коих здесь множество, в этом случае наверняка будет скидка, порой даже существенная.

На заметочку:

В последнее время становятся популярны небольшие отели и отельчики. К примеру, такие, как мини отели на Васильевском острове. Такие себе уютные и небольшие гнездышки, где так приятно бывает переночевать, пообедать в почти домашней обстановке и насладиться индивидуальным подходом.

 


Категория: Отели | Просмотров: 709 | Дата: 2012-10-15
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti