Экскурсия на грузовике

Однажды моему знакомому предложили подработать дальнобойщиком. Тот день стал для него поворотным. До того дня он в жизни из страны не выезжал. Загранпаспорт, правда, имел, но до дела так никогда и не доходило.

- Что нужно? – спросил он.

- «Аксоры» в Анкару перегнать.

Недолго думая, знакомец согласился. И не пожалел.

Его историю я знаю почти наизусть.

«Это была не работа, а самое настоящее приключение, - рассказывал он. – Мы стартовали с мерседесовского завода в Аксарае и поехали через горы. Более удивительного маршрута я никогда не видал, хотя ездил и в Крым, и на Западную Украину едва ли не по десятку раз в неделю. Это была поездка по достопримечательностям Турции и никак иначе!

Но все же головой думать приходилось. Мой тягач пушинкой не был, и временами приходилось принимать важные и ответственные решения. Так, я сразу определил для себя, что временами на разметку придется «ложить». В некоторых местах гудрон плыл от жары, и по продавленным колеям ехать было довольно опасно. Как на санках с горы – скользко, и частенько машину заносило. На ретардер я не полагался – тормозил педалью и делал все, чтобы мой «паровоз» не сложился.

Колонна наша состояла из двенадцати тягачей. Восемь «Мерседесов» и четыре «Кроны». Я шел пятым. Ревел на высоких оборотах двигатель, и наши фуры мчались вперед.

Замыкал нашу автоколонну груженый запчастями «Atego» и фургон скорой помощи. Сервис. У нас такое редко увидишь. С тех пор я и понял, что работать дальнобойщиком по своей стране больше не буду.

Мой «Axor» хотя и не был новеньким, но мне понравился. У него был модный «автомат» и рулить было одно удовольствие. По умолчанию мой тягач стартовал с третьей ступени, а в запасе имел целых двенадцать. Но про переключения я забыл практически сразу – за меня думала автоматика, а я лишь следил за «стопами» впередиидущего тягача и временами глазел по сторонам. Пожалуй, даже Euro Tronic будет похуже.

Главной своей задачей я считал не допустить перекрутку двигателя на спусках. О, их здесь было много! Я старался, чтобы система не загнала мотор в красную зону, превысив допустимые обороты.

В Анталию мы прибыли уставшими, но довольными – поломок не случилось, и все было в целости и сохранности. Единственная неприятность – кто-то из наших раздавил сурка.

Турция показалась мне многообещающим краем. Машин здесь не так много, а природа – красивее. Степь и горы на горизонте. Но, что самое главное, дороги в надлежащем состоянии. Не знаю, может, так не везде, а только на пути из Аксарая в Анталию? Поживем – увидим…»

А катается по Турции он уже шестой год.

На заметочку:

Одни из наиболее распространенных марок дальнобойных грузовиков – MERCEDES Actros, MERCEDES Axor, MAN (правда, их производство в Германии завершилось еще в семидесятом году), FORD Cargo. Очень любит грузовики DAF Москва, а вот в Турции любимая марка тяжеловеса – BMC. Но хотя расшифровывается эта аббревиатура как «British Motor Corporation», к Великобритании не имеет никакого отношения – ее давно выкупили турки. Точнее, холдинг «Cukurova».


Категория: Путешествия | Просмотров: 649 | Дата: 2012-06-27
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti