Мой отдых в Турции - благополучный и не очень

В начале июня ездили отдыхать с дочерью в Турцию. Сначала несколько дней были в Стамбуле, смотрели достопримечательности: Гранд Базар, Голубая мечеть, Девичья башня, Галатская башня, площадь Султанахмет и др. Я обожаю Турцию, люблю турецкие сериалы и даже учу турецкий язык, поэтому для меня поездка в эту страну была настоящим праздником. Выбор отеля, бронирование билетов делали сами. Все через интернет. Страховку брали на сайте strahovka-vzr.

Мы ели знаменитую скумбрию в лаваше на набережной Босфора, каждый час останавливались попить чай из прекрасных стеклянных чашек в форме тюльпанов, ели пахлаву, берек, кефте, чорбу и другие традиционные блюда турецкой кухни. Ребенку в 6 лет все это было не так интересно, как мне, ей хотелось моря и купаться, поэтому мы заранее забронировали номера в отеле Бодрума. По многочисленным отзывам выбрали именно этот курорт, хотя он считается больше молодежным и тусовочным, но нам там очень понравилось.

Остановились в отеле Tenda Hotel. Все было хорошо, море, пляж, фудкорт, море, пляж, фудкорт — тюлений отдых во всей красе)) Ничего не предвещало беды, но в предпоследний день дочь сильно упала и расцарапала обе коленки в кровь, жаловалась, что больно наступать. Я в шоке, неизвестная страна, что делать — не знаю.

Немного успокоилась и вспомнила, что у нас есть страховка, но сам лист со всеми номерами в отеле. Вот вам первый урок — всегда берите ее с собой или хотя бы запишите номер своей страховой. Я нашла номер в интернете, позвонила в страховую, согласовала с консультантом больницу и прочие нюансы. Только потом до меня дошло, что в телефоне есть полис в электронном формате, в котором указана вся необходимая информация. Видимо на эмоциях мозг отключается совсем.

Нас направили в больницу Bodrum Diyaliz, которая находится на бульваре Ататюрка (Atatürk Blv., 28). На месте нас уже ждали. Я была удивлена, что страховая сработала оперативно. Нам быстро оказали помощь, обработали коленки, сделали рентген. Все это делалось бесплатно, за счет страховой компании. Нам еще выписали какую-то мазь, которую мы купили сами, но за нее можно было вернуть деньги по приезду домой, написав какое-то заявление в страховую. Мазь стоила 3 копейки, поэтому я не стала заморачиваться с этим. В целом, я осталась довольна обслуживанием в турецкой больнице и работой страховой компании. В Турцию непременно вернусь. Это любовь!


Категория: Путешествия | Просмотров: 111 | Дата: 2019-09-23
avatar
Всего комментариев: 0
Смотрите также
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость